В сообществе
abovo проходит
блиц-раунд: салаты с пастой и крупами. Довольно часто на обед или на ужин у меня бывают подобные блюда. Быстро, вкусно, удобно, в общем, как я и люблю:) Делюсь одним из вкусных рецептов.
Салат "Кармен"
Куриное филе (вареное) - 200 грамм;
Рис (вареный) - 1 стакан;
Сладкий красный перец - 1/2 шт;
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт;
Зеленый горошек - 5 ст.л;
Оливки без косточек - 3 ст.л;
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Белый винный уксус - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Болгарский перец запечь или обжарить на сковороде. Горячим убрать перец в пакет, затем очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Куриное филе предварительно отварить, нарезать небольшими кусочками. Оливки разрезать на 2 части. В салатнике соединить вареный рис и зеленый горошек. Приготовить заправку. Для этого оливковое масло, винный уксус и горчицу слегка взбить вилкой. Перемешать все ингредиенты салата вместе, заправить. Добавить в салат мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Перемешать. Дать салату немного настояться для смешения вкусов.