Сложные и требующие затрат времени обеды, да и не только обеды, я готовлю редко. Но разнообразия ведь тоже хочется!)) Покажу сегодня 2 довольно быстрых рецепта, которые готовила вчера, очень удачные! От салата, если честно, я была вообще в восторге!)
Теплый салат с булгуром.
Идею этого салата давно присмотрела в журнале "Хлеб-Соль". И, поскольку сейчас в активном ходу кабачки-баклажаны и другие овощи (эх, закончится скоро эта прелесть...), я и вспомнила про салат.
Итак,
По 1 шт.: кабачок, баклажан, сладкий перец, синяя луковица;
150 г. булгура;
оливковое масло, соль, перец;
зелень (мята, петрушка, базилик, зеленый лук).
Перец запечь в фольге, затем очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Кабачок и баклажан нарезать кубиками, хорошо посолить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Булгур отварить.
Лук и зелень мелко нарезать, перемешать все вместе.
Куриные котлеты в беконе
С котлетами еще проще!
Куриное филе (1 куриная грудка) перекрутить в мясорубке с 1 небольшой луковицей. 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить к фаршу (если яблоко сочное, сок лучше отжать). Фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать продолговатые котлеты, каждую завернуть в ломтик бекона, обжарить на растительном масле со всех сторон. Затем добавить немного воды, довести котлеты до готовности под крышкой.