Доброе воскресное утро!
Традиционно в это время миллионы людей готовят омлеты, или другие блюда из яиц, а также блинчики:) Блины у меня в журнале мелькают очень часто, поэтому, я решила поделиться рецептом довольно простого, вкусного омлета:)
Омлет с грибами по-испански
Небольшая особенность этого омлета в том, что готовится он без добавления сливок или молока.
На порцию:
2 яйца,
2 ст.л. тертого сыра,
4-6 шампиньонов,
2 веточки зеленого лука,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. сливочного масла,
1 ч.л. оливкового масла,
соль, специи по вкусу.
Шампиньоны нарезать крупно (на 2 или 4 части), зеленый лук - кусочками по полтора-2 см. Добавить к грибам и луку бальзамический уксус, оставить на 10 минут. Затем разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы с луком. Убрать пока в отдельную тарелку.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить специи по вкусу, натертый на мелкой терке сыр, вылить в ту же сковороду, где обжаривали грибы. Когда омлет начнет схватываться, выложить в середину грибы, время от времени приподнимая края омлета, чтобы он равномерно прожаривался. В конце приготовления загнуть края омлета к середине.
Приятного аппетита!