Давно в ЖЖ практикуется обмен рецептами среди друзей. А ведь это отличная идея, ещё раз внимательно пролистать вкусный журнал, остановиться на некоторых рецептах, и немедленно бежать на кухню их готовить:) А потом, потом получать истинное удовольствие от результата! Я всю неделю пью по утрам чай с выпечкой от Валюши,
porosolka_balt, именно с ней я впервые обменялась рецептами, за что большое тебе спасибо, Валя!!!
Я успела приготовить 2 чудесных рецепта, пирог и печенье, спешу вам об этом рассказать:)
Яблочный пирог с пряной посыпкой
180 гр размягченного сливочного масла
150 гр коричневого сахара
3 больших яйца
несколько капель миндального экстракта
по 2 ч.л. корицы и сухого имбиря
1 ч.л. молотого кардамона
4 ст.л. сметаны
250 гр муки
1 ч.л. соды
2 больших яблока
Для пряной посыпки:
3 ч.л. коричневого сахара
по 1 ч.л. корицы и сухого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму размером 26х19 см смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки.
В большой миске взбить до воздушности размягченное сливочное масло, сахар и миндальный экстракт. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и специи. Снова взбить. Добавить соду. Муку просеять в миску и аккуратно вымешать тесто. Яблоки очистить и порезать на кубики. Добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаточкой.
Смешать все ингредиенты для посыпки и посыпать получившейся смесью пирог.
Выпекать 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Полностью следовала рецепту Вали, только яблок добавила больше. Делала пол порции.
Какой же он ароматный! Нежный, с немного влажной структурой - моей любимой!:) Буду еще его повторять!
Еще один рецепт, любимое многими овсяное печенье! Я остановила свой выбор на:
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
50 гр размягченного сливочного масла
1 банан
50 гр коричневого сахара
1 большое яйцо
несколько капель ванильного экстракта
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
50 гр изюма
75 гр шоколадных капель
Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.
Очень вкусное, нежное и мягкое, ароматное, как маленькие булочки, просто восторг!:)
Валя, спасибо!!!