Замолвим слово о печенье...

Sep 11, 2012 21:31

Здравствуйте, друзья!
Для меня уже стало характерным - пропадать, и снова появляться:) Хочется рассказать и о местах, в которых я побывала за последнее время, хочется рассказать и о вкусностях, которые только накапливаются, а потом становятся совсем не актуальными...
Поборов в себе сомнения, я решила в этом посте соединить несколько видов печенья. Уж оно точно никогда не потеряет своей актуальности:) Возможно, и вы найдете что-то по своему вкусу:)

Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями





2 яйца
3 ч. ложки сахара (кто любит послаще можно добавить побольше, но надо учитывать, что здесь шоколад дает достаточную сладость)
1 ст. ложка растительного масла
0.5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня ушло больше)
0. 5 стакана муки (я смешала овсяную и пшеничную)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка кунжута (или молотые орехи)
8-10 шт. чернослива (мелко порезать)
2-3 ст. ложки шоколадных капель
0.5 ч. ложки соды (разрыхлителя)

Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар и масло, добавить муку, хлопья, соду, а также кунжут, чернослив и шоколадные капли, перемешать, должно получится вязкое тесто.
Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, затем придать ему форму смоченными в воде руками, должно получиться 12 печений.
Выпекать печенье до золотистого цвета.

Шоколадно-малиновое печенье

Этот рецепт я давно узнала от моей дорогой Наташи:) ndmitrieva



1 ст. = 200 мл.

1/2 ст. малинового варенья (или джема)
1/3 ст.сахара
1/3 ст. растительного масла
ванилин
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию, у меня нет)
1/2 ст.порошка какао
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
В миске смешать малиновое варенье, сахар, растительное масло без запаха, ваниль и миндальный экстракт.
В другой миске смешать просеянные через сито какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех. немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет).




Печенье с фетой, оливками и зеленью




1,5 стакана муки
50г сливочного масла
100г сыра Фета
3/4 стакана кефира
разрыхлитель - 1 ч.л.
зеленый лук, укроп - 3 ст.л.
оливки - 6-7 шт.
черные перец - на кончике ножа

Охлажденное сливочное масло растереть в крошку с мукой и разрыхлителем, добавить Фету, немного черного перца, сделать однородную массу. Влить кефир, замесить тесто. В тесто добавить зелень и мелко нарезанные оливки. Тщательно перемещать. Влажными руками сформировать лепешки, выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать при 200 град. 20 мин.

Делала по рецепту, вместо черного перца добавила красный, сверху посыпала паприкой и кунжутом.
Такие ароматные, хочется время от времени просто подходить к этой корзиночке и получать наслаждение от одного запаха)




Сладкая выпечка, Оливки, Овсяные хлопья, Фета, Печенье, Шоколад, Кунжут, Несладкая выпечка, Малина, Сухофрукты

Previous post Next post
Up