Тефтели я всегда любила больше котлет. В детстве, как правило, это был самый простой рецепт - мясные шарики в томатном соусе. Однако, всё больше увлекаясь кулинарным делом, мне захотелось нового, необычного блюда. Одним из таких я с вами и поделюсь.
говяжий фарш - 500 г;
консервированная фасоль - 300 г;
томатный сок (протертые томаты) - 200 мл;
белый хлеб - 100 г;
молоко - 100 мл;
миндаль - 100 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубца;
яйцо - 1 шт.;
кукурузная мука;
чили, соль, растительное масло.
Хлеб размочить в молоке. Перемешать фарш, хлеб, яйцо, соль.
миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере в муку.
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить к луку миндаль, раздавленный чеснок, чили.
С фасоли слить жидкость, высыпать на сковороду с луком.
К 200 мл томатного сока (у меня измельченные томаты без кожи) добавить 100-150 мл воды, влить в сковороду, перемешать. Тушить 7-10 минут.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять в кукурузной муке, слегка обжарить.
Залить тефтели томатно-ореховым соусом, тушить до готовности 20-25 минут.