Кто-то привозит из Греции шубу, а ваша покорная слуга - макароны)) Еще в прошлом году мне понравилась паста орзо, я бережно использовала привезенные 2 пакета, стараясь придумать с ними что-то особенно интересное. Одно из блюд понравилось особенно, и сегодня, повторив его, я решила сфотографировать - рецепт имеет право быть увековеченным, а кроме того, я помню про свое обещание по возможности чаще фотографировать)
Паста орзо с креветками, зеленым горошком и помидорами
150 г. пасты орзо,
250 г. очищенных королевских креветок,
200 г. помидорок черри,
100-150 г. замороженного зеленого горошка,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
петрушка,
соль, свежемолотый черный перец, лимонный перец, прованские травы.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
Добавить зеленый горошек, тушить 4-5 минут.
Помидоры черри разрезать на половинки, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
Креветки очистить, разрезать на 2-3 части. Пасту орзо предварительно отварить. креветки и пасту добавить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать по вкусу специями, перемешать.
Петрушку мелко порезать, добавить в пасту, перемешать. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно! :)