Друзья, несмотря на мою нерасторопность с публикацией новых рецептов, я всё же поспешу:) Поспешу поделиться двумя потрясающими рецептами, которые я нашла у девочек в ЖЖ. На оба рецепта после первой же дегустации я повесила ярлык: "в любимые") Обязательно их приготовьте, если возникнет вопрос - какой рецепт выпечки выбрать:)
Шоколадный вишневый кекс
Этот рецепт я нашла у Ани,
cookingpleasure. Могу сказать одно - это шоколадно-вишневое безумство! Нежнейший, сочнейший, с влажной ароматной структурой... я влюблена!:) Аня, спасибо!
Рецепт Ани, я готовила в маленькой форме на пол порции, брала 1 яйцо:
4 1/2 ст л какао порошка
4 ст л кипятка
3 яйца
1 1/2 ч л ванильного экстракта
220 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
13 ст л сливочного масла комнатной температуры
300 г рикотты
210 г сахара
200 г вишни (без косточек)
Разогрейте духовку до 180 С
Смажьте маслом форму для выпечки
Залейте кипятком какао, размешайте и остудите до комнатной температуры
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты (масло, рикотту, ванильный экстракт, яйца) с сахаром
В другой- все сухие (муку, соль, пекарский порошок)
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте шоколадную массу, размешайте
Добавьте в тесто вишни, аккуратно размешайте
Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку
После 20 минут выпекания накройте кекс фальгой и держите в духовке еще 30-40 минут
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с вишней
Его рецепт я нашла у Ани
fleur_de_cassie, а она у Марины
manyakotic. Девочки, спасибо, наше общее мнение - очень вкусно!:)
Рецепт я копирую у Ани, следовала ему.
Тесто:
- 150 г муки
- 85 г сливочного масла
- 1 желток
- 35 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
- щепотка соли
Начинка:
- 100 г творога
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сметаны
- 2 яйца + 1 белок
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г вишен без косточек
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и растереть в крошку.
Влить желток и молоко, быстро замесить тесто. Молоко лучше вливать по ложке за раз, его может уйти больше либо меньше, в зависимости от муки и влажности.
Распределить тесто по форме Д=20 см, сделав бортики, наколоть и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
Для начинки взбить творог со сливочным сыром, сахаром и сметаной. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого, капнуть ванили и перемешать.
Вылить начинку в форму, разложить вишню (предварительно посыпать крахмалом), слегка придавливая в творог, выпекать 40-50 минут при 170 С.
Удивительное творожное лакомство!