Сказать честно, мороженое я готовлю дома не часто, а вот фотографировать, давно ничего не фотографировала. Да и начала готовить всего год назад. Раньше это было разве что банановое (заморозить-взбить).
Вертятся у меня мысли о двух видах мороженого, которое очень хочется воплотить в жизнь. Но, не знаю, успею ли... Я имею в виду, успею ли в рамках ФМ Алены
alenakogotkova, потом то уж в любом случае наверстаю, лето еще впереди))
А пока для ФМ
"Готовим мороженое дома!" хочу предложить даже не соревнования ради, а исключительно пользя для:) - два вида очень простого мороженого, которое можно приготовить за минуты. Вкусно, правда! :) Эти 2 рецепта у меня особо популярны, ведь вы знаете, как я люблю все быстрое:)
Сливочное мороженое.
1 ст. сливок (33 - 35%)
1/4 б. сгущенного молока (или больше на ваш вкус)
ванилин
Сливки взбить с ванилином, постепенно добавить сгущенку, взбивая. Переложить будущее мороженое в пластиковый контейнер и отправить в морозилку до застывания. Всё, и это всё! :)) Не надо ничего больше взбивать и перемешивать, с вечера делаю, утром мороженое готово!
Творожно-ягодное мороженое.
400 г. творога
300 г. ягод
150 г. сахарной пудры
ванилин
Всё измельчить в блендере.
И в морозилку. В данном случае морожено можно пару раз взбивать во время замораживания, чтобы добиться более гладкого сливочного вкуса. Результат на фото - примерно 12 часов с момента приготовления (без взбивания во время замораживания).