Гречневые на закваске

Mar 16, 2013 14:10

Пока мои гаврики спят,быстро напишу про гречневые блины. Ничего так блины, пышные, мягкие, душистые. Хотела их, по совету Кати slezkin ,с копченой рыбой, но они оказались такими изнеженными на вкус, что я их просто так с медом и сметаной. Использовала муку из зеленйо гречки, она вкусоми ароматом отличается от обычной жареной, помягче, в следующий раз попробую взять жареную гречку и побольше, интересно, как получится.




Опара на закваске:
300 гр. воды
300 гр. муки
30 гр. спелой закваски

Смещать, оставить на ночь в тепле

Тесто:
Утром добавить к опаре 200 гр. молока или кефира (или другйо кисломолочки)
150 гр. гречневой муки
50 гр. обычной пшеничной
2 яйца
щепотку соли
3-4 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания блинов

В опару влить молоко, яйца отдельно взбить вилкой и добавить к тесту, всыпать сахар, соль и пр., просеять муку, перемешать, дать подойти. Печь на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой. Я только в самом начале смазала растительным маслом сковородку, совсем чуть-чуть, потом пекла на сухой. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Кстати, сейчас вот приходится печь дрожжевой хлеб, и я в удивляюсь, как же все непривычно, особенно запах и какое-то мое внутреннее ощущение этого теста. Еще больше люблю закваску.

блины на закваске, блины

Previous post Next post
Up