Солнечная сдоба на закваске

Mar 01, 2012 15:30

Совсем недавно мы со Светой solnce_pek говорили, что запах сдобы - это запах счастья. Когда по дому разносится сладкий булочный аромат, на душе становится тепло и безмятежно, равнодушным никто не остается, все делаются счастливыми! Поэтому, наверное, мне больше нравится нюхать, чем есть) Хотя отхватить кусок-другой от душистой, мягкой, как пух, булки, я тоже ( Read more... )

хлеб на закваске, сдоба

Leave a comment

solnce_pek March 1 2012, 13:54:20 UTC
Леночка - я первая на твою солнечную сдобу!!!
Прелесть какая!!!
И мякиш какой ажурный,специи,пряности - представляю,каааак все это благоухает!!!
Потрясающая сдоба получилась :)))
Процесс конечно более длительный...но она того стоит!
( я кстати брала стерилизованное молоко)

Reply

lenkazhestyanka March 1 2012, 14:17:06 UTC
Светик, спасибо большое, мне очень-очень приятно! Обычно я долго собираюсь на такие эксперименты, а тут все так оперативно получилось! Пахнет он просто сногсшибательно, мне очень нравится сочетание цитрусовой нотки, которую дает цедра, и аниса с кардамоном. Жаль, не было настоящей ванили.
А по поводу молока, то Люда, если я не ошибаюсь, как раз о пастеризованном молоке и пишет, и Миша тоже перед использованием кипятит. Вроде как, если не кипятить, такой хлеб быстрее черствеет и менее вкусный.

Reply

solnce_pek March 1 2012, 14:33:24 UTC
Ага,у Люды о кипяченом читала, поэтому взяла стерилизованное( оно же проходит термическую обработку при температурах выше 100гр)...
У тебя получился благоухающий кулич на закваске! Здоорово!

Reply

lenkazhestyanka March 1 2012, 15:09:13 UTC
я так поняла, что все магазинное молоко проходит такую термическую обработку. Впрочем, я пеку на нем редко, разницы во вкусе от кипяченого или нет, особо не заметила, а зачерстветь он не успевает. Но в этот раз напряглась перекипятить, вычитала в комментах у Миши в журнале, что у кого-то были проблемы с некипяченым молоком.
А у нас на Пасху в супермаркетах стали появляться безумно дорогие Панеттоне! Я не покупала, но пробовала печь. Это безумно вкусно! В общем-то, практически кулич на закваске :)

Reply

solnce_pek March 1 2012, 17:15:23 UTC
Лен - на Пасху испечь волшебно будет...вот только форм нету для куличей и бумажных я не нашла...

Reply

lenkazhestyanka March 1 2012, 17:20:39 UTC
а у нас, представляешь, и бумажные можно найти, и разъемные, как для тортов, только маленькие и с высокими бортами, и силиконовые, всякие, но я в прошлом году пекла в баночках из-под сгущенки ))))

Reply

пекла в баночках из-под сгущенки )))) solnce_pek March 1 2012, 17:27:15 UTC
Лен - вот никогда бы не додумалась :)))
А я выбрасывала их,дурында :(

Reply

Re: пекла в баночках из-под сгущенки )))) lenkazhestyanka March 1 2012, 17:41:27 UTC
а у меня мама собирает их, у нее вообще целая коллекция разнокалиберных консервных банок. И у подруг ее тоже, они еще и меняются ими на Пасху))) а я не собирала, у нас народ додумался продавать их по гривне за штуку на рынке, вот я и закупила пару лет назад на десятку!

Reply

Re: пекла в баночках из-под сгущенки )))) solnce_pek March 1 2012, 17:50:46 UTC
Да-а-а..народ у вас сообразительный..это ж надо додуматься пустые банки продавать:)))))))

Reply

Re: пекла в баночках из-под сгущенки )))) lenkazhestyanka March 1 2012, 17:53:40 UTC
и разбирают на ура эти банки!

Reply


Leave a comment

Up