Яблочный пирог с корицей. Как положено - нежный, воздушный, ароматный, мммм )
100 гр. сливочного масла
150 гр. кислой сметаны
100 гр. сахара
3 яйца
горсть изюма
2 крупных яблока
1 ч.л. корицы
щепотка соды
лимонный сок
250 гр. муки
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте по одному яйца, добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара. Добавьте изюм (предварительно можете в чем-нибудь замочить, я лишь промыла), перемешайте и просейте муку, смешанную со щепоткой соды. Тесто попробуйте на вкус, если много соды, добавьте лимонного сока и наоборот.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Столовую ложку сахара смешайте с корицей и соедините с яблоками.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху набросайте яблок и выпекайте минут 30-40 в предварительно разогретой духовке на маленьком огне.
Пирог получается очень нежным, мягким, съедается ооочень быстро. Пекла я его вечером, к утреннему чаю не было ни кусочка. Зря пекла :D