Хруст французской булки и раскладной расстоечный шкафчик

Nov 30, 2014 11:16

Я долго тянула с приобретением расстоечного шкафа, думала, что не нужен, ведь дома и так нехолодно (хотя Оля tuziksmith говорила мне, что классная штука!). Даже, когда этот шкаф приехал ко мне, я больше недели не распаковывала его, все руки не доходили. Но, ребята, как я ошибалась! Как достала его, разложила (он же складывается и раскладывается, очень удобно!), так и не прячу. Тесто в нем бродит быстрее и лучше, ставлю туда толко что замешанное, а часа через полтора достаю пышное и ароматное, готовое к разделке. А еще я в нем делала йогурт, и ставила согреваться сливочное масло для кексов и пряничное тесто из холодильника, сквашивала молоко для творога. Ааа, самое удивительное и приятное: тесто, которое бродило и расстаивалось в этом шкафчике, каким-то чудесным образом получается совершенно без кислинки (конечно, тут и новая ржаная закваска играет роль). Я как начала печь французские булки (которые городские - заквасочный вариант),  так не могу остановиться, такой шикарнйы хлеб получается! До этого пекла их летом и всегда они имели легкий кисломолочный аромат (я их даже нахвала хлебом с ароматом йогурта), он, в общем-то, не мешал, но то, что получаетяс сейчас, на порядок лучше и вкуснее того, что получалось раньше. Ну, и тесто из Ankarsrum, конечно, сильно отличается от теста из хлебопечки, наверное, это тоже имет значение для результата :)




Про расстоечный шкаф в подробностях можно почитать на Хлебомолах. Вот, правда, не вся техника приводит меня в такой восторг, как этот шкафчик))

Хлебомолы, расстоечный шкаф, моя прелесть

Previous post Next post
Up