Испанская тортилья-запеканка

Nov 17, 2014 16:48

Проснулась вчера и прямо в постели решила глянуть всяких кулинарных видео-роликов, поискать вдохновения к завтарку. И, представляете, нашлось, спасибо Андрею talerkatalerka_ru! Он снял вкуснейшее видео о том, как готовить испанскую тортилью, которую я и так очень люблю. Насмотревшись, решила, что на завтрак будет именно она. В этот раз решила схалтурить и запечь тортилью  в духовке, вместо сковороды, так гораздо проще и получается, хоть и не аутентично, зато аккуратно. Наверное, это уже и не тортилья получается, но вкусы и ароматы те же, домашние, уютные, сытные, душевные!  Несу свою не-тортилью на ФМ к Марине magdacook!  :) Да, нверное, нужно же и на старый рецепт из всоего журнала дать, вот он.




600-450 гр. картофеля;
300 гр. репчатого лука;
6 яиц;
70-100 мл. растительного масла (кто любит оливковое, но мне с ним не нравится);
соль-перец;
1 долька чеснока;
веточка розмарина;
Немного сливочного масла.

1) КАртошку почистила и порезала тонкими кружочками. Предпочитаю нарезать обычным ножом, не использую комбайн, когда дольки не экстремально тонкие, получается вкуснее. Аа, еще включила духовку разогреваться до 180 градусов.
2) На сковороду налила масло, обжарила дольку чеснока и веточку розмарина до появления сильного аромата, вынула чеснок и розмарин, отправила на сковороду картошку.
3) Лук почистила и нарезала вдоль перьями, через минуты 3-5 отправила на сковороду.
4) В большо миске взбила вилкой яйца до однородности, добавила соль, перец.
5) Чеснок ,который обжаривался в самом начале, в ступке растолкла с ложкой   сливочного масла и обмазала этой смесью форму для запекания.
6) Когда картофель с луком были парктически готовы, посолила, перемешала, высыпала к яйцам, еще перемешала и выложила в подготовленную форму.
7) Запекала около получаса при 180 градусах, перед подачей немного твердого сыра.
Все, можно забыть обо всем на свете и наслаждаться! А еще такое вкусно с грибами и курицей)
Приятного :)


лук, овощи, еда, картофель

Previous post Next post
Up