Просто обалденный кекс получается! И это при минимуме усилий! Тесто я для него сделала как раз в промежутке между тем, как Егор, спущенный ползать на полу, преодолевал дистанцию от дивана к шнуру от ноутбука. Результат превзошел все ожидания (и мои, и Егоркины - от ноутбучного шнурка :) ! Впрочем, это не удивительно, ведь подсмотрела я этот рецепт у
chadeyka !
Записывайте!
75 гр. мягкого сливочного масла
165 гр. сахара
130 гр. творога 18% (обычный рыночный творог с такой жирностью)
2 маленьких яйца
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки.
Мои дополнения:
10 гр. обычного сахара заменила ванильным.
Пудры для посыпки не нашлось и пришлось экспериментировать: выложила два ряда ягод черной смородины (замороженной) и посыпала сахаром.
Масло взбейте с сахаром в течение минут 5-7, чтоб образовалась крупинчатая светлая, пышная масса. Добавьте творог, еще раз хорошенько вбейте, чтоб получилась однородная масса. Творог, если он зернистый, перед тем, как смешивать с маслом, предварительно перетрите через сито. По одному вбейте яйца, каждое тщательно размешивая миксером до однородной кремовой консистенции. Взбивайте до полного растворения сахара. Как только сахарные крупинки перестанут чувствоваться, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала ложкой, а потом миксером пару минут. Прямоугольную форму смажьте маслом и посыпьте мукой (если силиконовая, эти манипуляции можно пропустить), выложите тесто в форму, прорежьте вдоль посередине линию, по которой кекс будет трескаться при выпечке и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 60-70. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Я этот кекс выпекла вечером, остудила и спрятала до утра. Эх, такая вкуснятина получилааась!