О том, как я молола овес и пекла полезные крекеры

Oct 02, 2013 21:58

На рынке мне недавно встретился овес для проращивания, решила взять и попробовать смолоть на мельнице. Овсяная мука - единственная, которая содержит кремний (а недостаток кремния - основная причина псориаза, экземы и многих других дерматологических проблем), кроме того, в ней много антиоксидантов и клетчатки, она связывает и выводит холестерин из организма. Еще один удивительный факт об овсянке - ее состав очень похож на состав женского грудного молока, поэтому ее необходимо вводить в рацион детского питания, но, конечно, не вместо грудного молока в первые полгода жизни малыша. Мы с сыном регулярно завтракаем овсяной кашей (дочка же пока не оценила всей ее прелести), я часто добавляю овсяные хлопья в выпечку и хлеб, а вот молоть овсяную муку на своей мельнице ни разу не пробовала. И, раз такой случай подвернулся и овес сам, можно сказать, прыгнул ко мне в руки, грех не смолоть.
Из овса у меня получилась мука довольно грубого помола и хрустящие крекеры из нее. Состав, как и манипуляции, простые и незамысловатые, а результат может быть очень интересным. В зависимости от добавок, толщины раскатки, времени и температуры выпечки, можно получить просто мягкие диетические хлебцы, сладкие детские печенья или хрустящие полезные крекеры,  а, добавив соли и сыра, - отличную закуску к пиву или просто похрустеть.




Много картинок: мука из овса и фото-рецепт

крекеры, Хлебомолы, мельница, теория и практика, овсяная мука

Previous post Next post
Up