Я вчера поставила пшеничную закваску, с утра смешала 50 гр. воды и 50 гр. пшеничной цельнозерновой муки, накрыла и оставила на сутки. Уже к вечеру в ней появились едва заметные пузырьки и неприятный запах то ли прелой травы, то ли еще чего нехорошего
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, из простой белой муки закваску делать не стоит, она для этих целей не приспособлена, по крайней мере, для этого метода не подходит. уж лучше просто вывести ржаную закваску, а перед выпечкой пшеничного хлеба брать немного и подкармливать пшеничной мукой.
Мне в данном случае интересно вывести чистую пшеничную цельнозерновую закваску, испечь хлеб на ней и сравнить с хлебом на ржаной закваске, какой из них получится вкуснее, ароматнее и лучше подойдет, как будет чувствоваться кислинка.
Reply
Reply
и еще подумала, если бы органик мука была обязательным условием для выведения закваски и начала замечательной традиции печь домашний хлеб, во многих семьях так никогда бы не узнали вкуса и аромата свежего домашнего хлеба на закваске, кого-то это бы остановило.
Reply
Reply
У нас в продаже я видела цельнозерновой хлеб, интересно попробовать, хотя жду скорее разочарования.
Reply
Reply
Reply
Потом вернусь из отпуска и буду новую ставить :)
Удачи тебе!
Reply
Reply
Leave a comment