Артишок в микро - просто, быстро, ...

Dec 13, 2014 12:56

,,,  мало и не очень вкусно

Купил пару соцветий.
Срезал чуть выше черешка. Срезал верхнюю треть, чтобы обнажились срезы всех листьев.
Сделал смесь растительного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса.
Как следует промазал, чтобы много попало между листьев.

Поставил в микроволновку на 5 минут.

Вынул, остудил.
Стал снимать наружные листики, обсасывая и обкусывая их мясистые основания, пропитанные соусом. Вкусно, но мало.

Дошел до основания, выдрал нитевидные тычинки, выкинул, поскреб еще  и чайной ложкой.
Получил донышко артишока, посыпал сыром, на 1 минуту в микро.  Кочерыжка кочерыжкой
Previous post Next post
Up