Ванильная панакотта по рецепту ресторана "Bigoli".
Ингредиенты:
Cливки 35% жирности: 750 мл
Молоко: 150 мл
Листовой желатин: 12 г
Сахар: 150 г
Ваниль: 4 стручка
В кастрюле смешиваем молоко и сливки, добавляем сахар и стручки ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Снимаем молочно-сливочную массу с огня, процеживаем, охлаждаем.
В теплую смесь вводим размоченный в воде желатин, размешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания желеобразной массы.
Подаем ванильную панакоту с клубничным джемом, гарнируем листиками свежей мяты.