Кто знает рецепт шашлыка? Что? Сколько? Миллион? Да, наверное, даже больше. Ведь в каждой семье его готовят по своему рецепту.
А кто знает рецепт правильного шашлыка? Как это, все знают?
Не может быть, решительно не может. Ибо нет единого правильного шашлычного рецепта.
Как я уже упомянул выше, в каждой семье, в которой готовят шашлык, есть свои
(
Read more... )
На самом деле( как технолог скажу) есть рецепт правильного шашлыка. Но никто его не придерживается, ибо потому что вы все написали выше.
Вот насчет Оливье. Готовлю его в течении года много раз. А вот когда захочется, тогда и готовлю. Давно этот салат уже не НГ блюдо в нашем доме. Но создает атмосферу праздника. А он как известно тогда, когда душа попросит)))
Замечательный репортаж и ощущается , что шашлык у вас всегда отменный, потому что там главный ингридиент-душа)))
Reply
И с Оливье соглашусь, сам готволю его чуть чаще, чем постоянно на всевозможные праздники. Уже один только запах, когда начинаешь варить картошку с морковкой, предвещает радость:)
Спасибо, за тёплые слова:)
Reply
Да, ГОСТ несомненно, но главные принципы приготовления есть. Мясо не любит кислоту. Она вытягивает из него все собвственные соки и разрыхляет структуру. Но многим нравится уксус, лимон, кефир, вино, кетчуп. А на Кавказе готовят шашлык из свежеразделанного барана и без специй совсем. Вот где считается правильный шашлвк , по природным ГОСТам)))
Reply
Reply
Мы привыкли все солить и перечить. А маринад это ведь не только уксус и другие кислоты. Маринад это и просто специи, масла... Обычно мариную мясо с огромным количеством лука, соль и специи. С лука должен бежать сок, часто его измельчаю в кашицу. Баранину обожаю. Но она крепит и трудноусвояемая. С годами хочется облегчённого питания. Поэтому чаще шашлык из курицы и нутрии
Reply
Маринад, насколько я понимаю, ведёт свои корни из Средиземноморья и изначально был просто морской водой.
Я баранину тоже очень уважаю, но как-то редко руки доходят - она не везде у нас продаётся и специально ехать к туркам за мясом не всегда по пути.
Можно, конечно, у местного колхозника покупать, но у него надо заказывать, а я готовлю спонтанно, иногда и в два часа ночи:)
Reply
Понимаю...про спонтанность. Хорошо, что у нас на Кавказе мясо культ еды. Баранины везде полно. Но вот живу в мусульманской респкблике, а зимой сало не найти, свинины везде валом
Reply
Правда, сала у нас хоть на хлеб мажь, полно. В самых разнообразных вариантах. Особенно хорош грибеншмальц - мелко, прямо в пасту, нарубленное сало со шкварками и до хруста жареным луком! Во рту тает! Во всех смыслах, кстати:)
Reply
Не, это не моя еда))) я люблю чистое мясо. Конину кстати вообще не могу. Привкус не нравится
Reply
Но вообще, это ведь здорово, что существует такое великое разнообразие вкусов, всегда можно выбрать себе по душе!
Reply
Да, вы правы)))
Reply
Reply
Многим не нравится вид нутрии, крыса с ластами))) но мясо очень вкусное. Главное чистейшее. Потому что этот " бобер" абы что в рот брать не станет и только чистая вода
Reply
Reply
Leave a comment