Про еду

Apr 06, 2020 20:58

Долго я оттягивала посты про еду, полагая, что нужно проиллюстрировать их достойными фотографиями. Но готовлю я куда лучше, чем фотографирую еду.

Сегодня поговорим про супы. Я люблю блюда, которые легко и быстро приготовить, потому что готовлю я дважды в день. Для приготовления этих супов понадобится блендер.

Дисклеймер #1: все блюда без мяса. Основа может быть любая на ваш вкус: вода, молоко, соевое молоко, сливки или комбинация нескольких продуктов.

Дисклеймер #2: я не претендую на уникальность и оригинальность рецептов.


Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты на двоих:
- 1 крупный кабачок/цукини или 2 небольших
- 200 гр шампиньонов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пучок зелени на ваш вкус, я люблю кинзу
- для основы я беру 100мл сливок 10% жирности и разбавляю водой

Приготовление:
1. кабачок нарезать произвольными крупными брусками, оставить несколько кружочков на украшение
2. шампиньоны не мыть, очистить от грязи, нарезать на четвертинки
3. в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло
4. обжарить кабачок и грибы 5-6 минут, постоянно помешивая
5. измельчить содержимое блендером, постепенно добавляя основу.
6. добившись нужной консистенции пюре, посолить по вкусу
7. на сковороде обжарить оставшийся кабачок
8. украсить кружочкми кабачков и зеленью суп, по желанию добавить сухарики

Суп готов.

Суп с нутом
Ингредиенты на двоих:
- 2-3 палки сельдерея, можно заменить на корень сельдерея
- 200 гр консервированного или заранее вымоченного нута
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 80 грамм арахиса (или три маленьких пакетика)
- 500 мл любого молока (или 200 мл сливок и воды)

Приготовление:
1. сельдерей и лук порезать кубиками 5х5 мм
2. на среднем огне растопить сливочное масло
3. обжарить сельдерей и лук 4-5 минут, помешивая
4. добавить нут без жидкости и ложку муки, обжарить 1 минуту, помешивая
5. добавить жидкую основу и тимьян, довести до кипения
6. перемолоть арахис в блендере, добавить в суп
7. прогреть и посолить по вкусу

Суп готов.

Суп-пюре из брокколи



Ингредиенты на двоих:
- 400 гр брокколи (свежей или замороженной)
- 50 гр кешью
- пучок кинзы (можно заменить на петрушку/укроп)
- 1 авокадо
- 2 средних помидора или 1 крупный
- 200 мл соевого молока

Приготовление:
1. отварить брокколи в подсоленной воде. Свежую 2 минуты, замороженную 4-5. Воду слить в другую кастрюлю
2. добавить к брокколи соевое молоко, измельчить блендером. Если суп слишком густой, разбавить бульоном, который остался после варки. При необходимости посолить
3. кешью с кинзой измельчить в блендере, можно оставить несколько веточек зелени на украшение
4. авокадо и помидор нарезать кубиками 1х1 см
5. в тарелку с супом добавить крем из кешью и авокадо с томатом (я еще добавила каперсы)

Суп готов.

Если интересно, буду писать еще, дайте знать :)

поесть бы

Previous post Next post
Up