Япония, апрель 2015, день 10-й: Хаконе - Токио

Oct 14, 2015 00:15

17 апреля (10-день): Хаконе - Токио
В Хаконе приезжают не только понежиться в гостиницах-СПА, но и погулять по окрестным горам с посещением мест выхода пара в долине ОвакуданиПоскольку мы хотели успеть еще раз искупаться утром и рано выйти на маршрут, то вставать пришлось очень рано. Выключив будильник и перевернувшись на живот, я посмотрела в окно ( Read more... )

Хаконе (долина Овакудани), Япония, Токио

Leave a comment

Comments 26

lev_m October 14 2015, 05:04:57 UTC
О, эти дивные виды на Фудзи и японские сласти!
А на что ты, собственно, расчитывала, поедая черное мороженое?

Reply

lenchik_v October 14 2015, 09:21:44 UTC
Я ни на что не рассчитывала. Просто ела вкусное мороженое, зная, чо пищевые красители черного цвета существуют. Сама с ними работала.

Reply


luckyed October 14 2015, 05:07:34 UTC
Перерывчик между 10-м и 9-м больше дня, однако :)

Reply

lenchik_v October 14 2015, 09:30:56 UTC
Не поняла

Reply

luckyed October 14 2015, 14:12:41 UTC
9-й день в августе был, а 10-й в октябре. Пошутил так :)

Reply

lenchik_v October 14 2015, 14:22:40 UTC
Я об этом подумала, но не была уверена.

Reply


ben_azzaj October 14 2015, 07:56:53 UTC
Да, как много я потерял, не добравшись до вулканических районов! Красота :)
А почем, кстати, там порции? (теперь могу не только оценить, но и сравнить с Питером. М-да.)

Reply

lenchik_v October 14 2015, 09:32:34 UTC
Миша, с возвращением. Очень хочу сравнить ваши впечатления о Японии со своими.
Цены точно не помню, но где-то окол 60 шек за две порции с двумя пивами по пол литра.

Reply


koshka_myaushka October 14 2015, 08:01:44 UTC

А яички зря не скушали... говорят одна штука продлевает жизнь на 7 лет.
А мороженое...нука вспомни, что такого же цвету, 1 штук на 10 кг весу потребляется...вот именно этим и красят...

Reply

lenchik_v October 14 2015, 09:35:11 UTC
Что же они про продление жизни не писали?! Там бы тогда очередь из доверчивых туристов стояла бы! :)
Как химик - химику; были у меня предположения, что активированный уголь тут замешан, но я решила, что они просто пищевыми красителми ограничатся. :)
Тут, кстати вопрос возник. Цитирую: "Гюдон, говоришь? А Удон ему часом не родственник?"

Reply


sova_f October 14 2015, 09:13:03 UTC
Хихи! Ренин про гуглораспечатку насмешил ))

Гюдон, говоришь? А Удон ему часом не родственник?

Reply

lenchik_v October 14 2015, 09:37:30 UTC
Думаю, что нет, т.к. тут два японских слова: "гю" - говядина, "дон" - мисочка. А удон - он из китайского в японский пришел. Но сейчас нашего консультанта озадачим...
Вот ответ профессионала:
Вот автоперевод на англ (русский вариант ужасен) статьи в яп вики "Theory to determine the origin of the bean paste-filled dumplings pastry flour that was brought over from China "混飩 (котон)" by the envoys to the Nara period. According to the "History of noodles" of Masaru Aoki, Chinese corresponding to Wonton wrote a "餛飩" (контон), also this "餫飩" (Unton, контон) and also written, this is the same reading "温飩"it becomes notation (Unton), that this has become" noodles "(Udon).
вообщем гюдон это составное слово гю и дон, а удон- искаженное китайское.

Reply


Leave a comment

Up