17 апреля (10-день): Хаконе - Токио
В Хаконе приезжают не только понежиться в гостиницах-СПА, но и погулять по окрестным горам с посещением мест выхода пара в долине ОвакуданиПоскольку мы хотели успеть еще раз искупаться утром и рано выйти на маршрут, то вставать пришлось очень рано. Выключив будильник и перевернувшись на живот, я посмотрела в окно
(
Read more... )
Comments 26
А на что ты, собственно, расчитывала, поедая черное мороженое?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А почем, кстати, там порции? (теперь могу не только оценить, но и сравнить с Питером. М-да.)
Reply
Цены точно не помню, но где-то окол 60 шек за две порции с двумя пивами по пол литра.
Reply
А яички зря не скушали... говорят одна штука продлевает жизнь на 7 лет.
А мороженое...нука вспомни, что такого же цвету, 1 штук на 10 кг весу потребляется...вот именно этим и красят...
Reply
Как химик - химику; были у меня предположения, что активированный уголь тут замешан, но я решила, что они просто пищевыми красителми ограничатся. :)
Тут, кстати вопрос возник. Цитирую: "Гюдон, говоришь? А Удон ему часом не родственник?"
Reply
Гюдон, говоришь? А Удон ему часом не родственник?
Reply
Вот ответ профессионала:
Вот автоперевод на англ (русский вариант ужасен) статьи в яп вики "Theory to determine the origin of the bean paste-filled dumplings pastry flour that was brought over from China "混飩 (котон)" by the envoys to the Nara period. According to the "History of noodles" of Masaru Aoki, Chinese corresponding to Wonton wrote a "餛飩" (контон), also this "餫飩" (Unton, контон) and also written, this is the same reading "温飩"it becomes notation (Unton), that this has become" noodles "(Udon).
вообщем гюдон это составное слово гю и дон, а удон- искаженное китайское.
Reply
Leave a comment