Я это сделала!

Jul 19, 2012 22:50



Это цыпленок-табака под молочным соусом, запеченный в глиняной кеци, одно из вкуснейших блюд Грузии - чкмерули.
Не знаю, нужно ли вам его показывать на ночь глядя, но не могу молчать, простите )))
Сегодня знаменательный день, нужно пойти на кухню и выпить шампанского.
Два последних дня я много трудилась: ударными темпами прошла мастер-классы в лучшем грузинском ресторане "Кидев" (Бориспольская трасса). Чего мне это стоило, я много расписывать не буду. Буду краток (с).
Больше года я уговаривала шефа Гию Картвелишвили поделиться секретами мастерства.
Уже давно дало добро на съемку руководство ресторана в лице прекрасной грузинки Нато Омаровны (очень красивая девушка, какие у нее глаза! и еще она гурман и кулинарка, приятно в новом знакомом сразу обнаружить столько точек соприкосновения), за что я ей безмерно благодарна, а батоно Гия не сдавался. Ни с какими улыбочками, ни за какие деньги. Конечно, можно было найти другого шефа, более сговорчивого, в другом ресторане, но, во-первых, никто не готовит так, как Гия, мне нужен был только он, а, во-вторых, "Кидев" - это единственное заведение общепита в Киеве, которое идеально соответствует моим эстетическим и гурманским предпочтениям. Меня там ничего не раздражает, поэтому я возвращаюсь, вновь и вновь. И вам советую.



Вчера, когда Гия, наконец, согласился меня немножко поучить, удивилась даже Нато Омаровна: "Ну, Лена, у вас такой эксклюзив". Я это понимаю.
Сегодня я устала безумно, но еще больше довольна. 557 фото, сдохшие батарейки на обоих фотиках, гигабайты ценнейшей информации и, самое главное, теперь я умею готовить свои любимые блюда! Сижу от счастья улыбаюсь.
Вот они.





Хачапури по-аджарски.



Зеленый лобио.



Цители-лобио.



Пхали из лука-порея (ну вот как, объясните мне, вареный лук может быть таким вкусным???).



Хачапури на мангале.



Он же в разрезе.



Хинкали.



Они же запеченные.



Бадриджани (баклажаны с ореховой пастой).



Сациви.



И, наконец, харчо!
Да, у меня полный холодильник этого добра. Официально разрешаю меня немножко ненавидеть.



Влада, помнишь?



А вот и мастер - батоно Гия!

Вы любите грузинскую кухню? С чего начинаем?

Домашняя кулинарная книга, хвастацца некрасиво

Previous post Next post
Up