Всего 4 часа напряженного труда

May 25, 2012 22:08



Вечером такое есть нельзя...но если очень хочется, то можно.
Мне очень-очень хочется, я еще ничего сегодня не ела...забыла!
О, как же это вкусно! Мой муж - волшебник.
Секретов хорошего борща мы знаем много, один из них сейчас вам раскрою.



Про технологию, или, упаси Бог, пошагово как-нибудь в следующий раз, а сейчас покажу секретную добавку, которая превратит в борщ  даже самую захудалую бурячковую похлебку.



Найдите самое старое сало в морозилке. Настрогайте в ступку, киньте туда зубок чеснока и растирайте до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной. Наверное, можно это делать в блендере, но нам национальные убеждения не позволяют. Так, кстати, делала и моя прабабушка, только и ступка, и "товкачка" у нее были не бронзовые, а деревянные.



Половину столовой ложки на большую кастрюлю борща.



Добавляем, доводим до кипения, выключаем. На ночь в прохладное место, до завтрашнего обеда борщ настоится, усилив вкус и аромат.



Остатки растирки перекладываем в маленькую емкость и подаем к свежевыпеченным пампушкам, или вариант победнее - гренкам из черного хлеба. Если за раз всю не съедите, накройте пленкой и спрячьте в холодильник, замораживать ее не нужно, испортится вкус. Но что-то мне подсказывает, что прятать в холодильник будет нечего.

PS Владислава, бери чешки на меху и трусы с начесом. У нас +17 градусов и сильный ветер.

Домашняя кулинарная книга

Previous post Next post
Up