4326. Шпинат с фетой и кедровыми орешками: вкусное горячее блюдо.

Feb 13, 2019 20:05

Который день обещаю подругам в фейсбуке - пора уже и написать. Вот сейчас в хорошей связи выложу все фото, а потом в поезде допишу текстовые сопровождения. Запеченый в духовке шпинат с фетой и кедровыми орешками. Нам больше нравится без теста - но желающие могут выложить все то же самое не в стекло, а в форму для пирогов - с тонким слоеным тестом на дне и по бокам (делаем конечно с покупным иногда, но чаще - без хлебных оболочек вообще). Процессы с тестом помнится чуть дольше в духовке - надо смотреть саму упаковку покупного слоеного теста и печь по инсткукциям для теста (только следить чтоб не подгорали орешки).

1. Все необходимые ингредиенты - этого хватает на 4-5 человек (ну или на 2-3 раза если вдвоем). Тут не фета, но похожий сыр для салатов - наверное 300 грамм в упаковке - для гостей мы делаем с фетой, для себя - с этим, он слегка дешевле, а по вкусу один в один. Сзади - оливковое масло (заменимо любым растительным без запаха).





2. Фету вилкой разминаем в миске, в термостойкую посуду на дно наливаем немного растительного масла (и больше масло не нужно).



3. Шпинат очень условно / мысленно делим на три части. Сначала горсть листиков кладем на дно на масло (см.следующий кадр), а остатки "первой трети" - мелко рубим в блендере (если эта конструкция от Philips действительно называется блендер - мелкорубилка с очень острым ножом). В первую порубленную часть не добавляем ничего.



4. На листики шпината беспорядочно кладем первую треть покрошенной феты и сверху выкладываем порубленный шпинат.



5. Потом поверх этого рубленого шпината кладем еще слой листиков (из второй части немного), а остальной шпинат второй части - опять мелем в блендере, и в него на сей раз вбиваем одно яйцо. Повторяем слой феты на листики, поверх - вторую часть порубленного шпината, и потом опять листики из условно 3-й части шпината.



6. Весь оставшийся шпинат и с ним теперь два яйца - опять крошим в блендере.



7. Еще слой феты (3-й и последний), на него - немного орешков (эти впекутся но не будут поджаренными) и потом сверху - рубеный шпинат с двумя яйцами. Лишнюю посуду - в мойку, скорлупки и пустой пакет - в помойку, шпинат в таком виде - в духовку.



8. Если без теста как сейчас - на 170 градусов (предварительно грею духовку, но тоже не сильно важно), режим с вентиляцией и подогревом снизу, на 20 минут. Если со слоеным тестом - то точно минут 40 и лучше на 160 градусов, иначе от жары пережарятся орешки). Да, верно - соль мы не добавляем - ее вполне достаточно в фете, а кому мало - могут посолить у себя в тарелке.


И приятного аппетита.

Кулинарное * Cuisine

Previous post Next post
Up