4054. Рыбное предварительно-благодарственное.

May 07, 2016 18:22

Погоды у нас такие - что хочется и готовить и ужинать на улице. А значит замыслили рыбное барбекю (хотели было мясное и более широким кругом - но все заняты вдруг сегодня), и значит - поехали в наши любимые два места. То есть поехали в одно самое любимое - но как я верно помнила - у них очччень суперские рыбы копченые и селедка и филе (ну и опять ( Read more... )

Всё про рыбу * All on Fish, Фото мои * Photos my own, Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Фото мои * Photos My Own

Leave a comment

Comments 20

notabler May 7 2016, 16:48:31 UTC
Вау! Вот это гурманство! Жду отчета по строганине, хотя уверена в успехе. Давно ем салмона нашего любого практически всегда сырым, лишь подсаливая чуток. И это для меня - лучший способ. Но других пород не пробовала, хотя в морозильнике тоскуют толстые стейки тунца, тоже планирую пробовать сырым

Reply

lenaswan May 7 2016, 17:53:06 UTC
Надя, советую пересспросить про тунца НикБора (или у него почитать).
По многим разным причинам (и охрана-природы-и-здоровье-гельминты) - я к рыбам вообще крайне аккуратно.

Reply

notabler May 7 2016, 18:33:52 UTC
понятно насчет гельминтов. Но бог миловал пока (хотя кто меня на них, гельминтов, проверял, может, уже полные мозги их))) А в блог к нему сходила, потрясена мастерством. Буду знать, где взять чего.

Reply

lenaswan May 7 2016, 19:17:33 UTC
Мозги ладно, главное чтоб не в кишках или где рядом.
У НикБора исключительно профи-умные советы.

Reply


oude_rus May 7 2016, 16:49:56 UTC
Удивительным образом, я тоже вчера скумбрию жарил вместо традиционной форели или семги. Ужасно жирная рыба, пришлось все время пламя сбивать.

Reply

lenaswan May 7 2016, 17:51:40 UTC
Форель была одна и маааленькая. Не, семгу мы вообще не поддерживаем (она от норгов садковая же). Но вот петух-он-же-тригла - еще дозревает пока я пишу.

Reply

maxnicol May 7 2016, 20:51:35 UTC
её лучше жарить, развернув на пласт - как у Лены на фото 2 /т.е., выпотрошив со спины - разумеется, удалив внутренности - и не извлекая позвоночник/ на "седых углях

Reply

oude_rus May 8 2016, 04:46:08 UTC
На пласт на углях? Ну, не знаю.
А так -- вся рыба жарится на холодных углях.

Reply


maxnicol May 7 2016, 20:55:15 UTC
Морских коньков не едят и не выращивают: это был первоапрельский материал, извини )

Reply

lenaswan May 8 2016, 07:25:15 UTC
Аааа, я попалась с оттяжкой во времени. И даже рассказала другу!

Reply

maxnicol May 8 2016, 08:21:54 UTC
Ну, если читать текст не по диагонали, видно же, что это стеб )
Когда я пишу - и привожу убедительные фото - что мавзолей обнесли забором, чтобы Ильич мог на своем приватизированном коттеджном участке выходить размять ноги, а туристы при этом не лезли к нему с селфи и с автографами, ты же не очень веришь?

Reply

lenaswan May 8 2016, 08:33:10 UTC
К сожалению читать не по диагонали - получается нечасто. Винегретно-дайджестовый стиль мышления, давняя проблемка.

Reply


Leave a comment

Up