4049. Hazenpeper. Про зайцев - кулинарное.

May 01, 2016 23:06

Это продолжительная история - которая начинается с того, что мы не проезжаем мимо сбитой машинами (не нами) дичи. Ян в середине апреля приехал с зайцем, которого мы долго и тщательно готовили, дважды в добром дружеском кругу ели, ну и прежде чем фото спаковать в архив - повод и рассказать. Кстати может когда-нибудь - и повод для натюрморта ( Read more... )

Фото мои * Photos my own, My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Фото мои * Photos My Own

Leave a comment

Comments 10

notabler May 1 2016, 21:55:35 UTC
Что-то мне кажется, что в прошлой, российской, а я в литовской, жизни мы гораздо хуже готовили, Лена? ))) Я порой и на себя удивляюсь, откуда что взялось ?

Reply

lenaswan May 2 2016, 09:00:40 UTC
Мы часто с Яном иногда даже и готовим отдельно!! Потому что муж вырос на еде со всякими специями и индонезийскими травками, а потом еще сам поднабрался мексиканской и острой средиземноморской кухне - и так изобильно-пряно и продолжает любить. А нашу привычную российскую еду - считает очень пресной. То есть котлетный фарш готовится вместе - потом делится пополам - и в свою Ян досыпает много приправ. И жарим на разных сковородках )))

Reply


solo_para_leer May 2 2016, 00:26:21 UTC
фоты изумительны... хорошо что я уже поела. Но от вида шампиньонов слюна-таки обильно закапала

Reply


solo_para_leer May 2 2016, 00:27:12 UTC
а четырёхзначный номер в заглавии - это количественный пост? - ведется учет?

Reply

lenaswan May 2 2016, 08:53:01 UTC
Как-то вдруг на первой тысяче стала нумеровать - и продолжаю по инерции.

Reply


mr_mariner May 2 2016, 03:45:28 UTC
Когда нас последний раз вызывали на военные сборы, это был декабрь 1990 года в Приморье. Вначале я рисовал полковнику Козлову, заведующему хозяйственной частью в этой воинской части, "произведения искусства", и мои коллеги отсиживались в теплых аудиториях, перемежая дремоту с болтовней. Потом я отказался приступать к монументальному полотну "Развертывание мотострелкового взвода из похода в атаку" размером 2.20 на 9.50 метров, поскольку было очевидно, что за оставшуюся неделю я его завершить никоим образом не смогу. "Я договорюсь, и срок службы вам продлят", - предложил мне Козлов, но я был непреклонен. Тогда я со всеми "партизанами" был изгнан из аудиторного рая в зимние леса, на тактические занятия. Умелые мужики ставили петли на зайцев, и в них за ночь ловилось от одного до трех "манчжурок" размером с небольшую кошку. Их тушили в большом казане на костре, готовили густую похлебку. Как это было вкусно! Зайчатина чем-то напоминала дорогой сервелат.

Reply

lenaswan May 2 2016, 08:56:34 UTC
Наш тоже был удивительно вкусен.
Про армейские воспоминания - я опять вспомнила милейший рассказ Володи Бабенко.
Вот тут - Барский театр. Да в общем и все рекомендую - но именно Барский театр - про зоолога в армии.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BABENKO_Vladimir_Grigor'evich/_Babenko_V.G..html#004

Reply


Дичь. Голодным не читать. livejournal May 2 2016, 10:01:22 UTC
User vaf referenced to your post from Дичь. Голодным не читать. saying: [...] Originally posted by at 4049. Hazenpeper. Про зайцев - кулинарное. [...]

Reply


Leave a comment

Up