Плюшкин

Apr 29, 2015 13:01

Американцы достаточно легко расстаются с вещами.
То, что больше не нужно и захламляет место в доме, они продают на сейлах (в основном, ради фана, за копейки), либо жертвуют нищим, либо отдают знакомым просто так.

Соседка долго не пользовалась зелёными стульями, стоявшими во дворе, а нам при переезде понадобились такие, и я предложила их у неё купить, но она отдала мне их бесплатно. При въезде в домик, другая соседка предложила совершенно бесплатно два кресла на балкон. Я взяла, на всякий случай, потому что не знала, как много мебели понадобится, а кресла вроде симпатичные.

У меня привычка безболезненно расставаться с вещами ещё не выработалась. Какой-то советский вещизм. Отнесла несколько сумок в армию спасения, что-то раздала друзьям из новой одежды и обуви, но этого мало. Я до сих пор ничего не делаю с несколькими дорогими вещами, которые не ношу. Мне жалко отданных за них денег, чтобы просто так отдать кому-то, но при этом, мне они либо не идут, либо чуть не мой размер, а вещи новые. Или вот те же стулья: зелёных стульев три, а нам надо два, но даже в предыдущем апартменте, несмотря на то, что третий стул мешался, мы его не выбросили под девизом "а вдруг пригодится". И сейчас по той же причине он стоит на патио и занимает лишнее место. Выбрасывать жаль. Креслица плетёные тоже не пригодились, надо бы отдать кому-нибудь. Все свои кухонные и домашние мелочи из тех, что не нужны ну совсем, я тоже до единой перетащила на новое место. Жаль их.

Надо как-то над этим работать...

blabla, california

Previous post Next post
Up