О том, где

Nov 30, 2024 23:27


Второй этап пройден ретрит завершен. Почти. Остался только завтрак - и новая группа с детьми (!) еще на неделю. Суббота, и я снова пью безалкогольный глинтвейн: отмечаю. Сегодня гости, устроив ранний обед и поздний ужин, освободили мне кучу времени для подготовки к предстоящему, а я вместо этого взяла да и пошла гулять, потому что вчера вообще из дома не вылезала, а воздуха катастрофически не хватает, хоть и окно открыто целый день. Но я-то на кухне провожу большую его, дня, часть. Последний раз бегала во вторник, а после - сачкую, оправдывая свою невыходимость недомоганием, которое действительно присутствует. Я не спортсменка и не стремлюсь кому-то  что-то доказать, поэтому просто не бегаю, ожидая удобного момента (и улучшения самочувствия) снова возобновить. Надо бы вещи собрать, да спать лечь, но я все же решила попечатать напоследок: кто знает, когда в следующий раз представится возможность.





Второй ретрит позади и, наверное, самое время... нет не написать, но хотя бы попытаться начать о нем рассказывать, удовлетворяя интерес и любопытство всех желающих (одного точно знаю, а остальные, возможно, просто не подают вида) знать, где я и что здесь делаю.

Сегодня я еще здесь (хочется верить, что и через неделю моя геопозиция будет прежней), в гостинице или гостевом доме - кто как называет, в микрорайоне или районе города Пионерский - Заостровье. Гостиница, об истории создания которой я знаю только из третьих уст. Владельцы в прошлом (может, и в настоящем, заядлые путешественники, спортсмены-горнолыжники, объездившие всю Европу, загорелись как-то желанием создать нечто похожее на швейцарское шале у себя на родине. И построили эту гостиницу, назвав ее “Изба у моря” чуть больше двух лет назад. Гостиница состоит из жилого дома и банного комплекса, между которыми расположен маленький бассейн с подогревом и детская площадка. Там, где баня, есть еще и зал для йоги со всем необходимым инвентарем.

Сам гостевой дом представляет из себя трехэтажное здание с кухней-столовой на первом этаже, где еще есть один двухкомнатный номер и, раз в неделю затапливается (или все-таки разжигается?) камин.

Ура! Я наконец-то научилась варить рис! Не разварился, не сырой, рассыпчатый. И турецкий плов с нутом и вермишелью: аж распирало от гордости, жаль что только я и оценила).

Как и предполагалась, пост я только начала. И вот спустя десять дней, после полу-рабочего вторника, сауны, бассейна, прерванного на половине задуманного, пробежки и прочих радостей местной жизни я, полулежа на диване с подаренной кокосовой маской, которую наложила впервые в жизни, с чашкой чая на импровизированном столике, после вкусного кофе с булочкой, невкусного угря с вином (сегодня только глоток - чтобы составить компанию длинному копченому) я наконец собралась продолжить свое повествование. После всех добрых слов, которые я прочитала под последними постами, после чудесного яблочного “хлеба” и все большей убежденности в том, что это место, побережье Балтики - мое, я продолжаю вещать о том, где я, кто я и почему до сих пор здесь.

Отвлеклась на ответы на комментарии и чтение отрицательных отзывов с прошлого тура. Жаль, что ни одного положительного. В такие моменты я теряю уверенность в себе и опускаю руки: ради кого вскакивать в шесть утра и крутиться у плиты, пытаясь из ничего приготовить вкусный обед или ужин? По собственной инициативе кормила гостей пирогами, а теперь меня обвиняют в том, что куски были маленькие. Видимо, в ресторанах им целый торт подают за сто рублей.

Блин, пора уже перестать об этом думать, но никак не получается. Не хочу я так работать. Пусть и в комфортных условиях. Комфорт тоже понятие растяжимое.

Вернусь к описанию гостиницы, пока не настало время ложиться спать. На самом деле оно уже настало, но сегодня был кофе, поэтому есть еще часик в запасе: постараюсь хоть что-то из себя выдавить стоящего.



Десять дней спустя я снова в гостинице, в соседнем с прежним номере, хотя большая часть дня проходит на первом этаже, в той самой кухне, которую отделяет от столовой раздаточный стол и полочка, позволяющая мне почувствовать себя немного защищенной и скрытой от глаз жующей публики. В этом же зале есть камин, который раз в неделю, в субботу выполняет свою непосредственную функцию - радует гостей живым огнем и исходящим от него теплом во время каминного вечера, последнего перед прощанием и отъездом.

Про номера не скажу много, потому что сама жила только в двух и в один, тот самый, на первом этаже, забегала на разведку. Знаю, что несколько из девяти номеров однокомнатные, с двумя маленькими кроватями, и несколько - полулюксы, как у меня, в которых есть кухня-гостиная с диваном и спальня с двуспальной кроватью. Часть номеров с моей стороны с балконом, остальные - с окном. Во всех есть кухонный уголок с индукционной плиткой, микроволновкой, холодильником и чайником. Вполне приличный душ два в одном (с дождевой частью и шлангом) с нормальной перегородкой (правда, в моей прежнем напор был получше), гигиенический душ и полотенцесушитель. Из мебели большой шкаф, маленькая прихожая, стол и стул / табуретки, телевизор и сушилка для одежды.



В гостинице установлена система “умный дом”, которая призвана оптимизировать отопление, но почему-то в старом моем номере она работала странно: то батарея отказывалась греть, то, наоборот, шпарила, как окаянная: вероятно, так она, система, демонстрировала свой ум. Сейчас все нормально. Пока. Интерьер лаконичный: фактурная штукатурка на стенах, бежевые оттенки мебели, белые занавески и деревянная отделка части потолка. Диван удобный, а вот матрасы на кроватях мягковатые. Может, потому и спала не очень хорошо в первые недели.

Спущусь на первый этаж, поближе к своей вотчине. В столовой массивные деревянные столы и тяжеленные стулья, которые соседствуют с простыми скамьями. На столах сухоцветы и свечки, которые при мне еще ни разу не зажигали. Украшением служат несколько ловцов снов.

Несправедливость - вот, что не дает мне покоя. Обвинять меня в том, чего не было, корить за то, что я делала дополнительно к своим обязанностям, это нечестно.

Кухню оставлю напоследок, сначала про кладовку, которую оснащал явно человек с больным воображением. Длинная комната с окном в торце. Вдоль одной стены стеллажи, справа у двери - комод со всякой организационной мелочью, а вдоль другой стены самое интересное: стиральная машина с сушилкой в колонне, раковина и… унитаз. То есть сидишь ты на горшке и смотришь в окно на проходящих по дороге за забором людей или изучаешь остатки провианта… Вот какой урод так сделал? Неужели нельзя было соорудить хотя бы тонкую стену, изолировав туалет? С точки зрения гигиены это вообще ужас ужасный, но с этим приходится жить…

Мне попался любящий порядок (новый) администратор, который в первую неделю произвел ревизию всех полок и аккуратно сложил все пребывающее в безобразном состоянии барахло, разложив все по коробкам и скомпоновав по функциям. Спасибо ей большое! Я сделала то же с продуктовыми запасами. Наверное, могло быть лучше, но мне пока удобно, а это главное. Только яблочные запасы несколько выходят из-под контроля в нижнем ярусе.

Ну и кухня, которая в первый день повергла меня в настоящий шок, и я уже готова была отсюда бежать. Но вспомнила про первые, очень похожие по ощущениям, дни на острове, когда мне было настолько некомфортно, что я начала искать пути к отступлению. Я была готова к такому, поэтому просто глубоко дышала (в том числе, осенним золотистым воздухом с морским ароматом) и ждала, пока отпустит приезда нового админа, который навел бы порядок. Что-то мне подсказывало, что это вполне реально.

Что меня так ужасало? Отсутствие необходимого инвентаря (не было даже обычного венчика и силиконовой лопатки), контейнеров для продуктов (у старого повара остатки круп и даже супов хранились в обычных пакетах), использование каких-то дешевых инструментов, отвратительные сковороды (которыми и я пользуюсь, потому что на новые рассчитывать не приходится, но я порылась в закромах и выудила оттуда более-менее рабочие), в которых нельзя готовить, потому что все дно поцарапано, старые губки, специи в полиэтиленовых пакетах no name (до сих пор не все идентифицировала, а некоторые просто выбросила) и посуда luminarc для гостей, которую я на дух не переношу. Принципиальное (принцип не понятен, но это факт) отсутствие стаканов для воды - только кружки (я почему-то не могу пить холодные напитки и воду из чашек, мне нужно стекло, поэтому взяла из початой коробки винный бокал, чудом уцелевший после чистки) и, как это было ожидаемо, чехарда со столовыми приборами. В принципе, задавшись целью, можно найти комплект из ложки и вилки, вид которых еще ничего, но вот подобрать к ним нож и чайную ложку - задача невыполнимая. Хотя ложечки есть вполне симпатичные. И вообще я обжилась: спустя три недели нашлась для меня подходящая кружка (как это не удивительно, стеклянная, но вполне увесистая и приятной формы, забрала ее себе в номер), появились любимые ложки и вилки.

Еще в первый день меня огорчило отсутствие хотя бы какого-нибудь кофезаварочного аппарата, за который могла сойти даже простая турка, и чайного ситечка, но этот вопрос мы уже решили. А еще мне, любителю печь, было грустно сознавать, что в наличии всего лишь одна силиконовая форма (ненавижу такие) и еще одна стеклянная, а я ,после работы в Природе особенно, не представляю (поварской) жизни без активного использования духовки. Но даже с ними я смогла развернуться. Резво взялась за составление списка нужного инвентаря, прикрутив хотелки, получив представление о скудости бюджета, и получила большую часть желаемого и необходимого.

В течение первых полутора недель разгребла шкафы, наскребла инвентарь, убрав все ненужное и оставив (или докупив) все нужное и лучшего качества (нашелся пресс для чеснока, хорошая толкушка, удобные терки и овощечистка, потому что прежней было просто невозможно чистить (теперь у меня их две и обе в ходу). Сразу наметила владельцу фронт работ для удобства повара, но до сих пор мы ждем освещение над плитой и гидроизоляции (неудобной) маленькой, домашнего, никак не профессионального типа мойки, в которой безумно неудобно мыть большие кастрюли.

Да, кухня явно не задумывалась как профессиональная, в этом большой минус, о котором я знала заранее, но с которым приходится мириться. Конечно, я бы предпочла поверхности и полки из нержавейки, но здесь просто ящики и шкафы и мраморные столешницы. Фартук есть, подставки для поварешек нашлись, а рейлинг для ножей так и остался, на пару с лампочками, в проекте. А сейчас еще и посудомойка бастует, но завтра обещают все исправить.

Шок прошел, С помогла сделать мою работу приятнее и комфортнее, заказала кое-что для выпечки и вняла моим заверениям в том, что приобретенное раз существенно уменьшит затраты на расходники. Теперь у меня есть и силиконовый коврик для раскатки, и формы для маффинов и хлеба, и набор контейнеров, без которых я вполне научилась жить, используя вместо них большие банки от сметаны и меда с крышками, чтобы в холодильнике был порядок. Все, что было куплено, в активном использовании, так что ничего лишнего и из ряда вон выходящего я не прошу (опыт не пропьешь), и С это видит. Теперь у меня даже коврик тефлоновый для выпечки есть: пора бы его уже обновить, да никак руки не дойдут).

Одевшись в прихожей, выходим во двор, где есть не используемая сейчас мангальная зона, перед которой небольшой декоративный садик с елочками, цветочками и фигурками животных.



Напротив детской площадки с зачем-то сильно задранными качелями (еле-еле смогла усесться, но ногами коснуться пола, чтобы раскачаться, уже не смогла), и лазалками банно-спортивный комплекс. Мне кажется, зал, который используется для занятий йогой, планировался с какой-то другой целью, потому что абсолютно все негодуют на отсутствие зеркал на стенах. От себя (один раз там потянулась) могу добавить плохую вентиляцию (мне даже одной там было душновато, не говоря о группе из восемнадцати потеющих йогов).



В банной части финская сауна, несколько душей, раздевалки-туалеты, джакузи и стол с лавками для душевных бесед за чашкой (травяного) чая. Мне бы хотелось чуть более высокую температуру парилки, но большинство устраивает именно такая, поэтому радуюсь тому, что есть. Не нравится, что в воду для пара добавляют какой-то искусственный ароматизатор, который хоть и быстро выветривается, все равно портит тот самый банный аромат. Про бассейн уже писала: плавать вполне можно, если не быть очень щепетильным и придирчивым. Сегодня не парилась, а просто поплавала, снова вспомнив свои ранне-утренние и поздне-вечерние заплывы в Манго.

В общем, на небольшой площади владельцы постарались организовать все довольно компактно и функционально. Интерьер скромен и выполнен вполне качественно, но как и везде, скоро будет нуждаться в обновлении. Я и С внимательны к мелочам и не даем спокойно жить М и его зятю: все время указываем на какие-то недочеты: то розетку нужно прикрутить, то лампочки поменять, то трубу подтянуть. Но пока почти все просьбы выполняются, и семья владельца мне очень симпатична: и он и она, бойкая, ухоженная, подтянутая и приветливая, а он с каким-то до боли знакомым (усатым) лицом и тоже бегает (если честно, очень хочу как-нибудь напроситься к ним в гости: интересно посмотреть на их собственный быт).



Осенняя композиция, из которой в живых осталось только две тыквы…

Здесь мы и живем, когда гостей не слишком много и есть свободные номера. Я не сильно требовательна, и прошлый номер меня вполне устраивал, но С я сказала, что хотела бы для разнообразия пожить в номере с балконом и, вуаля, мое желание исполнили. Теперь наслаждаюсь свободой передвижения, видом на две стороны и широкой кроватью.

Когда же гостей много, как было на прошлой неделе, организация выдает деньги на аренду квартиры для нас двоих. Приятно, что квартира снимается двухкомнатная. Когда я приехала, арендовали две соседние квартиры, потому что все были в двойном экземпляре: два повара и два администратора - приехавшие и уезжающие. Во второй раз арендовали те же апартаменты, в которых жил старый состав: там не смежные комнаты, что намного удобнее: есть возможность отдохнуть друг от друга в нерабочие часы. Санузел общий, но нас не десять: драться за душ уже староваты, можем и подождать другого. Там тоже была кухня-гостиная и спальня. Я выбрала спальню, потому что вечером я все равно ничего не ем и тем более не готовлю, а утром выхожу рано, а С как раз может воспользоваться кухней. У меня зато была двуспальная кровать, на которой я и возлежала вечерами, и балкон с видом на дорогу: фонарики позволяли ночью не включать свет. Апартаменты расположены на втором этаже двухэтажного здания в пяти минутах ходьбы быстрым шагом от гостиницы, так что дойти до работы не составляет труда, к тому же поблизости - Пятерочка, поэтому по пути домой легко что-то нужное на следующий день докупить.



Наше временное жилье. Балкон на втором этаже справа.

Теперь мы снова дома и мне хотелось бы жить именно здесь. Для меня гораздо удобнее быть вблизи кухни: есть лишние пятнадцать минут поспать (там я каждый день вставала по будильнику), в случае необходимости можно спуститься и что-то забытое сделать, подготовить, убрать. И есть возможность в перерывах уединяться в своей комнате, а не прятаться в банном комплексе, надеясь, что никому не придет в голову туда зайти. Теперь я не только пью здесь, в комнате, кофе, но и обедаю, наслаждаясь одиночеством, видом и комфортом. Можно и на кровати полежать пять минут, чего я была лишена на прошлой неделе. Ну и в туалет можно сходить в свой, теплый и удобный, а не тот, что в кладовке. Тем я могу воспользоваться в экстренных случаях, когда в столовой никого нет: когда там гости, как-то неловко, потому что звук смываемой воды странно звучит в столовой.

Надо немного расширить охват и рассказать о самом населенном пункте, который числится городом, но для меня это больше ПГТ, во всяком случае та его часть, где мы находимся.

*   *   *

Сегодня день сидения дома: гости уехали на экскурсию (под дождем), а с неба не переставая течет и вряд ли скоро перестанет.

Пока не забыла, выражаю благодарность всем, оставившим свои комментарии под предыдущими постами. Я высказалась (чувствую, что С уже с трудом воспринимает мои жалобы, поэтому с ней стараюсь говорить только о хорошем), мне стало легче и немного отпустило. Конечно, все вы правы - у людей свои заботы и никто не обязан говорить спасибо какому-то повару, гораздо привычнее в зоне его слышимости обсуждать обед и иронизировать по поводу “праздника” за завтраком, чем улыбнуться (наверное, я и сама так не раз делала). Я всего лишь обслуживающий персонал, который не стоит даже приветливого взгляда, не говоря уже об усилии поблагодарить. Знаю, давно уже, что не стоит ждать ничего, тем более хорошего, тем более, благодарности от других. Работай, как можешь, и старайся не высовываться, а то вместо благодарности за внепрограммные пироги получишь укор в том, что куски были недостаточно большими, и позже - нагоняй от начальства. Лучше совсем тогда без (но у меня, как обычно, чешутся руки). Знаю, что нельзя перекладывать ответственность за свое плохое настроение на других, нужно держаться в изоляции, в своем уютном мирке, и тихонько шуршать в отведенной (рабочей) зоне, не привлекая к себе внимание. И не издавая, по возможности, громких звуков (а то предыдущая группа возмущалась тем, что я мыла посуду, пока они жевали, предложив перенести процесс на после). Интересно, шеф-поваров в ресторанах с открытой кухней они тоже просят не шуметь? Или как-то справляются в условиях непрекращающегося процесса?) Я знаю, что слишком много говорила, слишком много ворчала, слишком многого желала. Надо вспомнить, как было раньше: снова замкнуться и замотаться в кокон. Желающие найдут ниточку, чтобы его распутать, а остальным все равно нет никакого дела.

Лирическое отступление закончено и теперь я не могу определиться, чем продолжить: то ли продолжить рассказ о Пионерском, то ли о ретритах, то ли о меню. Текст получается слишком длинным, и по каждому пункту у меня сомнения. Про Пионерский, скорее всего, речь еще будет заходить не единожды, учитывая, что выходных у меня не так много и выехать за пределы этого населенного пункта вряд ли получится в ближайшее время, а значит я так или иначе буду писать о своих прогулках поблизости, тем более что некоторые места уже были упомянуты и, с разной степенью красочности, описаны в других постах. Ретриты и меню, наверное, стоит вынести в отдельную главу, потому что мешать сауну с кашей как-то не совсем логично. Ладно, посмотрю, как пойдет.

Раз сегодня прогулка если и состоится, то совсем короткая, скажу несколько слов про поселок, чтобы ему не обидно было, или про те места, которые уже мне открылись и представились. Подробности про население, географическое положение и историю те, кому интересно, могут уточнить у великого и ужасного G, я же пишу только о том, что видела, слышала, чувствовала сама. Такие уж правила (и здесь они тоже есть) у моего дневника, который сейчас как никогда раньше, на него похож и выполняет возложенный на сборник записей с таким названием функции, а не просто поболатать-потрындеть. Но ближе к теме…

Гостиница, ставшая моим домом на время, пока не понятно, насколько продолжительное, расположена несколько на отшибе: там, где заканчивается Заостровье, указатель с зачеркнутым названием которого вы уже видели, и еще не начинается сам Пионерский, до которого не меньше километра. Если смотреть на google карты, то почти на краю СНТ Ягодка (ох как мне нравятся все эти фруктовые названия в городах), на улице летчика-космонавта В, на которой, в трехстах метрах от своего детища, живут в одном из добротных кирпичных домов М с М. Современных и дорогих домов, как у них, здесь не так уж и много, они чередуются с постройками поскромнее, а защищают весь СНТ от дороги старые одноэтажные домишки и хиленькие сарайчики с заброшенными огородами (может, по причине зимы) и покосившимися заборами. Прошла немного вперед, огляделась, но много деревьев не встретила, а грунтовка в последнее время слишком сырая, чтобы по ней было приятно ходить. Прогулки по (как расшифровывается?) СНТ оставила для коротких вылазок в солнечный обеденный перерыв.



Прямо через дорогу огромный пустырь или “поле”, в котором я собираю яблоки: их там еще видимо-невидимо, но сколько они намерены оставаться съедобными, неизвестно, поэтому планирую последнюю вылазку в начале следующей недели, если будет возможность (пока некуда складывать, нужно срочно утилизировать в варенье, но лень).



Через шоссе - высокий зеленый забор, огораживающий Резиденцию (не знаю, как часто сюда приезжает ВВ, но территория оборудована по последнему слову охранной техники: вышки, локаторы, антенны и прочие составляющие, призванные найти и обезвредить любого посягнувшего. Скорее всего, по причине высокого назначения, пустырь с яблонями и остается пустырем: территория хорошо просматривается, а нежелательные соседи мало кому нужны. По той же причине, в целях безопасности, вероятно, и деревья вдоль ограды проредили, нарушив такой красивый узор аллеи: никто не спрячется, слившись с темным стволом.



Направо пойдешь - дойдешь до нашего временного пристанища, магазина КБ и Пятерочки, а дальше, почти на выезде из Пионерского, описанная мной пару недель назад Усадьба с часовней (в которой я побывала), так и оставшаяся мной не найденной в Интернете.



А если за Резиденцией свернуть влево, минуя несколько жилых малоэтажных кварталов, попадешь в лес с изгибающимися в причудливом танце деревьями, от которых был в восторге мой предшественник из Удмуртии: сначала в лиственный, где еще сохранились остатки былой осенне-золотой роскоши, потом в сосновый.



Сквозь сосны виден просвет и простор - великолепный галечный пляж, с маяком, до которого я так ни разу и не дошла. Здесь мне нравится гораздо больше, чем на центральном, где променад, кафе и всегда есть гуляющие, но нет так ценимого мной уединения, хотя красоты и там предостаточно.





В общем, променад и пляж - это основные местные достопримечательности, потому что о тех, что были найдены мной, никто не знает: ни про усадьбу с прудом и часовней (очень хочу туда на подольше, чтобы обойти всю территорию), ни про лежащие в стороне от дороге жилые кварталы с почти европейскими на вид домиками (там тоже хочу пройтись в медленном темпе: есть, что посмотреть и на что полюбоваться), ни про затерянные в глубине поселка, отделяемые от пятиэтажек небольшими сквериками дома начала двадцатого века, окруженные яблонями, ни про Поле чудес…



Все это только мое, и делиться своими находками я не хочу: пусть они будут сколько получится долго только моими.

Есть санатории, детские и взрослые, и пансионаты, в том числе, для пожилых, которые через забор выглядят вполне прилично.



Есть у нас (вот как я уже пишу: у нас)) и сетевая пекарня, в которой перестали, аккурат к моему приезду, печь крендели, и несколько ресторанов (с рыбой, пиццей и прочими всем знакомыми названиями в меню, есть и правда похожее на местный камень-смолу, но больше на фонарик, маленькое кафе в начале променада, за высоким столом которого я хочу хоть раз посидеть: может быть, отметить первую зарплату, если дождусь. Есть обнаруженная мной в глубине жилых кварталов булочная с прекрасными ценами на свежий хлеб, там же продают и пирожные, которые еще можно найти в паре кондитерских советского типа. Помимо упомянутой уже дважды Пятерочки есть огромный супермаркет Виктория с такими же, как и сам магазин, ценами и Spar, когда-то процветающий и в СПб (сейчас его судьба на северо-западе мне неизвестна). Есть магазин, в котором можно найти почти весь ассортимент товаров для дома и кухни, несколько секонд-хендов, где вполне реально прибарахлиться, но меня останавливает вечный вопрос: а надо ли. Есть маленькие магазинчики и тот самый, где продают качественный (хочется в это верить) кофе на вес и (Куда ж без них?) сувенирные лавочки, торгующие янтарем и марципаном.

Есть чудесный деревянный, начала прошлого века, вокзал, с которого разлетаются ласточки в двух направлениях: в сторону большого города и в сторону более живописных популярных и растиражированных балтийских курортов.



Оказалось, это не совсем вокзал, но все же…

Есть микрорайоны старых панелек, есть новые кварталы симпатичных кирпичных домов с охраняемой территорией и уютно освещенными в вечернее время балконами, на которых стоят кофейные столики или висят качели, и куда мне так хочется попасть каждый раз, когда я прохожу мимо. Есть частный сектор разного уровня дохода и возраста: где-то хочется задержаться, фотографируя декоративные элементы и изучая архитектурные нюансы, а какие-то вызывают жалость и желание почистить и обновить. Есть гаражи, навевающие грусть и страх в серые пасмурные дни, удобные тротуары и велодорожки, тянущиеся вдоль всего поселка и лишь изредка по неясной причин прерывающиеся.



В общем, есть здесь все, что нужно: для жизни, отдыха, вдохновения и спокойной жизни. А главное, здесь есть море, которое раз зажав в своих цепких лапах, не отпустит уже никогда и, даже если выпадешь ты, сносимый шквалистым ветром, из острых когтей, все равно будешь искать его, стараясь вновь оказаться на мягком белом песке или гладких  серых камнях у кромки пусть не сильно соленой и голубой, но чистой серо-зеленой воды.



Не хватает только гор…

Продолжение следует...

P.S. Фото будут, но чуть позже.

обо мне, места, россия, словоблудие, жизненное

Previous post Next post
Up