Булки индийские

May 16, 2017 12:26

Автор - Я-Наталья. Это цитата этого сообщения
Булки индийские

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1386902  Спасибо!

Назвала я их так из за большого количества карри. А эта приправа у меня исключительно с Индийской кухней связана
 Мужу были к мясной похлёбке, я с салатом ем. Вкусно, остро, пикантно.

Надо:

250 гр муки

6 гр сухих дрожжей

130 гр воды (примерно)

30 гр оливкового масла

1 ч.л. соли

3 ч.л. карри

3 ч.л. красного сладкого молотого перца

2 ч.л. сухого укропа
Готовим:
Всё смешать . Я перемешивала вилкой. Тесто получится липковатое, так и оставляем, накрываем и ставим на пол часа в умывальник с горячей водой.
Поднимается моментально!
Потом вываливаем на стол обильно обсыпанный мукой, сверху тоже припудриваем и отщипываем кусочки, катаем шарики мучными руками. И на противень, печь 20 минут при 200. Остужать под влажным полотенцем.

Серия сообщений "Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис":
Часть 1 - Сырно-овощной пирог
Часть 2 - Булки индийские
Часть 3 - Солёная карамель
Часть 4 - пицца на кефирном тесте

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up