Сырно-овощной пирог

May 16, 2017 12:22

Автор - Я-Наталья. Это цитата этого сообщения

Сырно-овощной пирог.

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1162139  Спасибо!

Ну, если быть честной-почти самое любимое. На первом месте у меня всё таки овощные салаты. Но эта штука тоже очень вкусная, там же баклажаны!!! Ныряйте под кат, всё расскажу





Называйте как хотите: вегетарианская пицца, пирог, тарт...

Готовим тесто. Я всегда делаю сама, покупное слоёное не рекомендую, оно будет ломаться и сыпаться. Так вот, берём:

50 гр слив. масла

200 гр муки

3 ст. ложки холодной воды

1 ч.л. соли.

Масло тру на тёрке, добавляю яйцо, воду, соль, перемешиваю и засыпаю муку. Скатать шарик и убрать в холодильник на час. И тем временем приготовить начинку.

1 баклажан

2 помидора

150 гр мягкого сыра (фета, брынза). У меня был с плесенью

Горсть оливок

Пол болгарского перчика

Соус Песто. Вообще, рекомендую его купить. Не безумно дорогой, но моментально улучшит вкус любого блюда. Только ищите вкусный ! Очень часто поподается с плохим маслом.

Очень хорошо с мясом или горячими овощами. Ну если собрались готовить, а его нет...попробуем обойтись:) Но, пообещайте, что в потом купите. Или сделаете сами.

Тесто тонко раскатать, выложить в форму (смазать маслом). На тесло половину сыра,(тонкими кусочками или намазать), сверху колечки баклажана (Баклажаны всегда замачиваю в соли. Кожу срезаю.). Баклажаны смазываем Песто. Следом помидоры (помидоры режу тонкими кольцами и слегка отжимаю.).Посыпаем всё кубиками болгарского перца и колечками из маслин. Ну и на последок- оставшийся сыр.

Запекать минут 50 при 180.И ещё, я всегда загибаю тесто по краям, что бы ничего, никуда не убежало:) В первые 15 минут запекания баклажаны могут дать много сока
Серия сообщений "Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис":
Часть 1 - Сырно-овощной пирог
Часть 2 - Булки индийские
Часть 3 - Солёная карамель
Часть 4 - пицца на кефирном тесте

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up