Захотелось мне вкусного и воздушного десерта и решила я попробовать приготовить мусс.
Мусс у меня конечно получился, в процессе его готовки у меня возникли не которые сложности. Но о их я расскажу чуть позже .
Из
получится
Нам потребуется
200 гр белого шоколада
100-150 мл сливок (я взяла 150 мл 25% жирности, но думаю лучше взять 100 мл и по жирнее)
100 мл молока
3 охлажденных белка
6 зерен кардамона (не брала)
2 лавровых листа
1 ч.л. какао-порошка
1. Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
(скажу честно, первый пункт с водяной баней чуть не провал эксперимент в целом). Поэтому буду переделывать десерт в следующий раз. Так как растопить шоколад полностью у меня не получилось :(
2. Кардамон и лавровые листья растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю. У меня были лишь листья
3. Добавить к специям молоко и максимального нагреть его, не доводя до кипения, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
4. Белки взбить в крепкую пену
5. Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком
6. Не переставая помешивать, осторожно ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
8. Остывший мусс присыпать какао-порошком.
Сложность- средняя (из-за паровой бани)
Продукты - все доступны
Вкус - очень вкусно!!! Ребенок съел все!!! и был в восторге.
Не бойтесь трудностей, все преодолимо.
Приятного аппетита.