Практика показывает, что и этот не такой уж тяжелый салат можно обезжирить еще больше без ущерба для вкуса.
1 пачка моцареллы-лайт
2 больших помидора
свежий базилик
сушеный базилик
Для соуса песто-лайт:
5-6 веточек свежего базилика
0,5 ч.л. оливкового масла экстра верджин
20 гр пармезана
соль
2-3 кедровых орешка (для вкуса, запаха и вообще, куда же без них)
Все вышеперечисленное перетирается в блендере до пастообразного состояния.
Главное здесь - пропорция, основной ингредиент здесь - базилик, но никак не жирные орехи и сыр.
Для заправки:
0,5 ч.л. оливкового масла экстра верджин
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
сушеный базилик
Все компоненты заправки взбиваются венчиком до равномерной эмульсии.
Ну а далее, согласно классическому рецепту, режем кружочками помидоры, сверху укладываем моцареллу, выкладываем песто, украшаем базиликом. И сбрызгиваем заправкой.