Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

Nov 18, 2024 00:38


17.11.2024. День 4925. Ночной дожор. Боковуши и прочие имена дров. Лев Николаевич, как мастер стёба. Хероические усилия. Ода морковнику. До весны

Что-то я стала какая-то вялая и медленная. Похоже, самопроизвольно впала в зимнюю спячку. Сплю много и долго. Могу лечь в час ночи и подняться в двенадцать. Всё это время сплю с короткими перерывами на ( Read more... )

домик в деревне, литература, деревенская кулинария, житие мое, дауншифтинг, лытдыбр, топим печь, зима близко

Leave a comment

vikussss November 18 2024, 09:18:14 UTC
Я тоже завариваю шиповник в термос под горлышко, получается концентрат, который потом в чашку наливаю как чайную заварку и доливаю кипятком.

Надо бы и мне чеснок перебрать-переработать, а то высохнет весь, спасибо, что напомнила.

У нас вся растаяло, плюсовая температура, грязь, темень и гавно :(

Reply

lena_kalugina November 18 2024, 12:08:08 UTC

У меня все термосы с колбами из нержавейки, потому отпадает. Иэх, где же те китайские термоса со стеклянными колбами и настоящими пробками?.. Были в семье, последний (от свекрови) в Кеньше расколотили.

Да, чеснок вовремя успела ухватить, уже появились кое-где коричневые пятнышки. Но пока тугой и сочный, самое время в переработку.

Вот да, только что перечитывала пост годичной давности, всё было именно как у вас: плюс, темень, говны. нынче решили нам снежку пораньше подкинуть.

Reply

vikussss November 18 2024, 15:13:40 UTC
Слушай, а ведь точно! Современные термосы из нержавейки. У меня и такой и такой есть ) Шиповник завариваю в стеклянном.

Reply

lena_kalugina November 19 2024, 15:08:05 UTC

Оказывается, вовсю продаются термосы со стеклянной колбой. Надо будет обзавестись.

Reply

vikussss November 20 2024, 13:50:19 UTC
Воооооот!

Reply


Leave a comment

Up