13.12.2023 г. День 4585. Морозные хроники. И снова учусь топить печь. Если долго хотеть крольчатины… Заатар и прочие кулинарные радости. Полезное и прекрасное от Викуса
У нас опять разгулялся Дедушка Мороз. Прям не на шутку, ага. Метеостанция отказывается демонстрировать цифры - наверное, вышептать не может от ужаса. На её родине в Китае таких
(
Read more... )
Comments 42
И солнце так весело гуляет по нему.
Морозы страшные, хоть бы уже закончились!
Reply
Спасибо, Оля!
Интересный снимок получился, солнца и в помине нет, оно с другой стороны дома, а вот лампочки внутри светят тёплым жёлтым и создают ощущение уюта.
Сибирь, что поделаешь... Обещают, что к НГ поднимется до минус трёх.
Reply
Не перестаю восхищаться твоим кулинарным мастерством.
А табуреточку видно плоховато😀
Пыталась вспомнить, как мы топили на Севере: тоже сначала дрова, а потом уголь, но никаких секретов не помню. А мы же ещё на работу ходили. Помню только, что утром, уходя на работу, всё закладывала в печь, чтобы вечером только спичку сунуть. Вот наверняка же мёрзли, а забылось.
Reply
Спасибо) Только сейчас с Ирочкой разговаривали на тему кулинарных удач. И сообща сформулировали: чтобы получилась вкусная еда, требуется несколько условий: силы, настроение и большое желание. Хотя бы один компонент убрать - и риск получить на выходе "неудаку" возрастает минимум на порядок. Кстати, точное соотношение продуктов из рецепта и их исходное хорошее качество не гарантируют ни-че-го. И наоборот - при соблюдении перечисленных выше условий, можно приготовить умопомрачительную вкуснятину практически из воздуха)
Reply
Да, силы, настроение и желание. Знаешь, я бы ещё добавила понимание процессов что ли. Ну типа вот это с этим не клади - будет худо, а это улучшает процесс.
Reply
А, да, это тоже немаловажно. Но если есть кураж и вдохновение - понимание ваще лишнее)
Reply
У тебя очень светлая и удобная кухня. И пофиг на бардак, тут люди работают! У меня так же ))
Спасибо тебе за добрые слова, очень рада быть тебе полезной. Ешь-пей на здоровье и не болей! А мы придумаем что-нибудь ещё интересненькое ;)
Reply
Спасибо, Викусик! Лучи ловлю и принимаю с благодарностью) Очень надеюсь, что сотрудничество с Сергеем таки продолжится, ко взаимной выгоде и удовольствию.
Да, я хорошо себя чувствую на такой кухне, где всё удобно и приспособлено, как мне надо, в противовес красоте, как в журналах, где начнёшь готовить и убьёшься бегать без толку.
Викусик, вы с Денисом - мои неизменные герои, молодцы и примеры в очень многих жизненных направлениях. И говорить о вас хорошие слова - отдельное удовольствие. Не могу себе отказать)
Reply
Мне нравится творог поливать, кашу, блинчики те же...
Reply
Да, про сироп я так и поняла: те сиропы, к которым мы привыкли, явно страдали избытком ароматизаторов.
Reply
Reply
Она какая-то сама по себе, даже не знаю, с чем можно сравнивать. На птицу не похожа. На мясо крупных животных - тем более. Нейтральное на вкус и довольно нежное мясо.
Reply
Reply
Слева направо: спальня, улица, холодные сенцы и гараж.
Reply
Leave a comment