Aug 12, 2015 15:18
Блины получаются тонкие-тонкие.
Для завтрака на троих нам надо:
* 1 стакан муки
* 1 стакан воды
* 1 стакан молока
* 2 яйца
* 1 ст ложка сахара
* 1/2 ч ложки соды
* подсолнечное масло для смазывания сковороды
* сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление:
В одной ёмкости смешать воду, муку, соду (не гасить) - оставить на 15 минут.
В другой ёмкости молоко, сахар и яйца.
Соединить. Тесто получается очень жидкое (!), так и должно быть.
Выпекать на сковороде, перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом (я делаю это силиконовой кисточкой). Каждый блин смазывать сливочным маслом (опционально). В такие блины можно и заворачивать начинку и так есть со сметаной или вареньем.
Рецепты будут появляться под тегом рецепт(это для меня, чтобы не терялись).
рецепт