Гаспачо - испанское блюдо, холодный летный суп.
Под катом рецепт гаспачо и тосты с курицей.
Для приготовления 2-х порций гаспачо вам понадобятся:
- 3 небольших томата;
- 6 кубиков льда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 перчика чили;
- 150 гр. томатного сока;
- 2 веточки базилика.
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Способ приготовления:
Измельчите в блендере томаты, лед, чеснок и перчик чили. Затем добавьте томатный сок, посолите и как следует перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, полейте сверху оливковым маслом и украсьте базиликом.
К такому легкому летнему супу отлично подходят горячие тосты с курицей.
Для приготовления 2-х тостов вам понадобятся:
- 2 куска хлеба;
- куриное филе - 1 шт.;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 свежий огурец;
- горсть салата руккола;
- 2 ст. л. майонеза.
Майонез я приготовила сама, т.к. не люблю покупной. Для этого я взяла:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. горчицы;
- 100 гр. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка сахара;
- соль (по вкусу).
Взбейте в блендере яйцо, горчицу, постепенно вливая туда масло. Добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. лимонного сока, посолите. Взбейте еще раз, пока майонез не загустеет.
Разрежьте куриное филе вдоль, обжарьте кусочки на оливковом масле, посолите их в самом конце. Подсушите хлеб в тостере. Положите на хлеб ломтик огурца, сверху обжаренное куриное филе, добавьте майонез и сверху украсьте рукколой. Et Voilà!