Ужин за 30 минут.
Блюдо приготовлено по мотивам рецепта журнала "Хлеб&Соль"
Для приготовления 4-х порций вам понадобятся:
- баранина на косточке - 400 г.;
- 1 кочан брокколи;
- 70 г. лука-порея;
- 3 веточки тимьяна;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 5 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Разогрейте духовку до 240 С, уложите брокколи на протвень, на пергамент, посолите, поперчите, сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут. Пока брокколи запекается, лук-порей нарежьте колечками, чеснок промойте и очистите только от верхней жесткой шелухи. Баранину обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 2 минуты, добавьте лук, чеснок, веточки тимьяна, соль, перец и оставьте на огне еще на минуту. Добавьте горчицу, сахар, 150 мл. воды, перемешайте и через минуту снимите с огня и переложите к брокколи. Запекайте еще 15 минут и подавайте. Et Voilà