Свекла или свёкла? Википедия утверждает, что правильно говорить "свёкла".
А вы как ставите ударение?
Для приготовления 2-х порций мне понадобились:
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст. л. белого винного уксуса;
- вареная свекла - 1 шт.;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч.л. ложка горчицы;
- брынза - 100 г.;
- микс из салатных листьев корн и радиччио - 50 г.;
- очищенные грецкие орехи - 8 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
Сахар всыпаем в сотейник и ставим на сильный огонь. Постоянно помешивая, доводим его до состояния жидкой коричневой карамели. Далее добавляем 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. воды и щепотку соли. Возвращаем на огонь и доводим смесь до однородного состояния. Предварительно отваренную свеклу нарезаем крупными кубиками, кладем в карамель, ставим на огонь и, помешивая, покрываем карамелью. Затем готовим соус для салата: венчиком взбиваем смесь из 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Солим по вкусу. Поливаем салатные листья корн и радиччио заправкой и перемешиваем. Сверху выкладываем кубики свеклы, крупные куски сыра и наломанные грецкие орехи. Et Voilà!