Наконец-то.. выдалась свободная минутка на ЖЖ. Времени совсем ни на что не хватает...У нас уже настоящая осень с дождями, сильным ветром и +8 по утрам. Сегодня я вам принесла невероятно вкусное мятное печенье по рецепту
yolka И не менее чудесные маффины. Любители мяты оценят эти рецепты по достоинству! За рецептами под кат;)
Печенье "Мохито"
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра (+ для посыпки) - 100 г (для посыпки я брала обычный сахар, мне так больше нравится)
- Мука - 270 г
- Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) - 30 г
- Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) - 2 ст. л.
- Лайм (или лимон; сок и цедра) - 1 шт
- Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Мятные маффины с шоколадом
Для этого рецепта можно взять ваше любимое тесто для маффинов, но я предложу и свое.
250 г. муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
ваниль
250 г. молока или кефира
100 г. масла размягченного
90 г сахара (я взяла 4 ст.л)
1 яйцо
100 гр. шоколада или шоколадных капель.
50 гр. мяты
Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с сахаром. Добавить масло и яйцо, еще раз взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить молоко(или кефир). Просейти муку и разрыхлитель, добавить ваниль и шоколадные капли, хорошенько перемешайте. Разлить тесто по формочкам, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр до готовности( у меня испеклись за 25 минут)
Приятного аппетита!