Все привет! Как у вас погодка? У нас утром было -15... потеплело до -6..ужас)) Завтра обещают +2 и это радует. Не буду о грустном! Сегодня я меняюсь рецептами с
Настей Заходите к ней в гости:) Я, как любительница булгура и обладательница пароварки...обратила внимание на этот
рецепт . Получилось очень вкусно и ароматно! Корицы я добавила побольше, а карри поменьше(оно у меня ядреное:)) Рекомендую! P.s Кто-нибудь хочет обменяться рецептами?Буду рада:)
Ингредиенты:
250г булгура
1 крупный баклажан
1 средний цукини
1 большой помидор
3 пера зеленого лука( у меня порей)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
щепотка молотой корицы
по большой щепотке тимьяна и орегано
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1) Нарежьте баклажан, цукини, помидор крупными ломтиками. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими колечками.
2) Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
3) Поместите овощи в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 мин.У меня готовился 40 минут.
Приятного аппетита!