Картофельная фокачча с розмарином

Oct 16, 2012 17:12


Все привет! Сегодня опять обмен рецептами..на этот раз с Зоряной zoryanchik Мой выбор пал на картофельные фокаччи И так получилось...ну, опять картофельное тесто:) Мы его очень любим! А еще сегодня всемирный день хлеба, вот так!:) Я сделала полпорции и...очень зря! Обязательно к приготовлению! Зоряночка, большое спасибо за вкусный рецепт! Кто нибудь хочет обменяться рецептами?





2 картофелины( у меня остатки пюре)
350 г.муки
3 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. крупной морской соли
2 ч.л. сухих дрожжей
розмарин
Дрожжи растворить в 150 мл. теплой воды.Картофель размять,смешать с 2 ст.л. масла,1 ч.л. соли,мукой и дрожжами.Вымесить крутое не липкое тесто.Поставить подняться в тепло на 1,5 часа.Разделить на части(я сделала 1)Приплюснуть,смазать маслом,посыпать солью и розмарином(я вмешала розмарин в тесто). Дать подняться 20 мин и выпекать 20 мин.при 220.Мягкая, безумно ароматная и очень вкусная фокачча. Приятного аппетита!







дрожжевая выпечка, без яиц, лепешки-хлеб, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up