Обмен рецептами

Aug 30, 2012 14:17


Сегодня у нас обмен с Таней teleginatania в этот раз у меня всего один рецепт. Времени совсем нет, но я столько всего приглядела... так что буду показывать и готовить, но уже не в рамках флешмоба. А сегодня то, что я все таки успела приготовить. Удивительные Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем невероятно ароматные! А какое волшебное тесто..ммм. Нотка апельсина и имбиря делает их пикантными. В общем, это надо пробовать! Таня, спасибо за рецепт! Вкусно и необычно. Отправляю на Сладкий флешмоб




Крупа манная (тесто) - 400 г
Масло сливочное (тесто) - 60 г
Вода теплая (тесто) - 180 г
Творог или рикотта (начинка) - 400 г
Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) - 250 г
Изюм (начинка) - 50 г
Пшеничная мука (начинка) - 3 ст. л.
Куриный желток (начинка) - 2 шт
Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка))
Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка)) - 1 ст. л.

Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.
После того , как смололи крупу,просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое,порезанное кубиками сливочное масло. Влить 180 мл. теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы. Накрыть салфеткой и оставить в сторону. Тем временем приготовить начинку.Творог или рикотту растереть с медом (150г ) и желтками. Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку , в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать . Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и вырезать круги,диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Я выпекала в духовке. Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды ( он должен быть кипящим )и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



манка, без муки, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up