Привет! Как у вас погода? У нас дожди, очень сильные..и +17, поэтому захотелось булочек, а если захотелось.. значит готовим! Ну что сказать? Булочки вышли отличными! Нежное и в тоже время хрустящее тесто, чуть сладковатое и солоноватая сырная начинка! Мммм...сказка! То, что надо в такую погоду. Угощайтесь!
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2ч.л. сахара
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр ломтиками (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам "ожить", добавить масло, муку. Замесить не крутое тесто. Дать тесту подняться. Разделить тесто на 10 частей. Каждый кусочек раскатать тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положить сыр, а другой надрезать. Начиная с нижнего края свернуть неплотный рулетик. Края защепнуть. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник forum say7