Сразу извиняюсь за фото..у нас дожди и тучи, снимаю при искусственном свете:(( Но! Не поделиться очень вкусными блюдами,я не могу! Первое-это блинчики! Рецептом которых поделилась юная хозяюшка Катюша
o_lein Рецепт
ТУТ Блинчики, просто чудесные! Нежные, тоненькие, кружевные и легко переворачиваются! На данный момент, они в фаворитах:) Второе- Rupjmaizes kārtojums Невероятная вещь! Десерт из хлеба! Рецептом поделилась Маша
shebets вот
ТУТ За что ей, огромное спасибо! Это не вероятно! Делайте без промедления! Но как и сказала Маша, тут важен хлеб..рекомендуется Рижский, но если его нет возьмите похожий по составу хлеб( я взяла совершенно идентичный по составу, под названием "Питерский" состав: вода, мука ржаная, мука пшеничная, закваска, сахар, соль, дрожжи, солод, тмин, кориандр) Все получилось, волшебно! Ароматно, нежно, тающее! Ни кто не узнал, хлеб! Все были уверены, что это очень ароматное печенье:) Просто ОЧЕНЬ вкусно!
Маша, Катя спасибо вам огромное!
Уф, сколько написала...извините:) Теперь рецепты и ужасные фото))
Прабабушкины блины (цитирую)
Ингредиенты:
200г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
550мл кипяченной воды комнатной t
2ст.л. растительного масла
10г сливочного масла
Готовим
Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середине вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру
Соединили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понадобится еще воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кефир.
добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали
Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла.
Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно
*вода должны быть именно кипяченной и только комнатной t - это важно!!! иначе блины не получаются такими тоненькими и вкусными!
**смазывать сковороду можно чем угодно, сливочное масло -не принципиально. То же самое и с тестом. Вместо растительного можно брать растопленное сливочное.
Rupjmaizes kārtojums (десерт из хлеба)( цитирую)
Итак нам понадобиться:
ок. 400 гр. ржаного хлеба*
300 гр. творожной массы**
5 ст. л. взбитых сливок(можно простых сливок)
3-4 ст.л. сахара
1-2 ст.л. молотой корицы
5-6 ст.л. брусничного варенья
Процесс:
1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.
Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже
измельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково
тяжело.
2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.
Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.
В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.
Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.
3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть.
4. Смешиваем творожную массу с оставшимся сахаром и сливками. При желании можете
добавить немного ванильного сахара (буквально половину чайной ложки).
5. Теперь собственно приступаем к слоям.
Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожную
массу на две равные части.
6. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху
2,5-3 ст.л. брусничного варенья. Затем снова - крошки - масса - варенье.
Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.
Накрываем и убираем в холодильник. На сутки или больше.
После холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются
в коврижку!
Приятного аппетита и отличных выходных!