Батончик «Баунти»

Aug 04, 2011 15:54


 По вкусу, ни чем не хуже покупных, а даже лучше! Ну, а с внешним видом будем практиковаться:) Ну в общем, как говорится.."Райское наслаждение":) Готовятся быстро...впрочем, как и съедаются:)




Ингредиенты:
 • Сливки (20 % жирности) - 200 мл
 • Кокосовая стружка - 200 г
 • Шоколад молочный - 300 г
 • Сахар-песок - 85 г
 • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) . Убираем с огня.
 Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
 Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
 После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)
 Теперь заглазируем наши батончики.
 Поломала шоколад и налила 2ст.л раст. масла.
 Растопила на паровой бане(если густо, добавьте еще масла)
 Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) Ложить можно, на что угодно (я на старую фольгу).
 Застывает быстро. А теперь глазируем низ. И даем застыть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник forumSay7




десерт, конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up