Рулет с маком

Jun 12, 2011 15:51

Привет! Как у вас дела? Погода? У нас холодно и сыро:( И так тоскливо...Поэтому поднимаю настроение...рулетом!! Он быстрый, очень вкусный и много-много мака))Угощайтесь!




Ингредиенты:

тесто:

80 гр. сливочного масла

4 ст. ложки сметаны

2 шт. яйца

2 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки разрыхлителя

2 стакана муки

начинка:

100 гр. мака

1/4 стакана сахарной пудры

1 белок

Приготовление:

Охлажденное масло натереть на терку, добавить стакан муки и все хорошо растереть в крошку.

Добавить яйца,сахар,сметану и разрыхлитель, всыпая порциями остальную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20 - 30.

Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить мак через сито, дать ему остыть и полностью стечь воде, затем мак измельчить в процессоре.

Белок взбить в пышную пену, порциями добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать пока не получится густая масса. Смешать осторожно перемолотый мак и белок.

Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно нанести начинку, немного отступив от краев.

Затем свернуть аккуратно не туго в рулет, перенести на противень, защипнуть края. Рулет смазать желтком, посыпать сахаром или маком.

Выпекать рулет до золотистого цвета, затем остудить на решетке прикрыв салфеткой.

Приятного аппетита! Рецепт нашла на кулинарном сайте у Оли   olyaw Оля, спасибо!


мак, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up