З вкусных завтрака или десерта:) 1. Диетичное мороженое от Юлечки
cook_inspire с моими маленькими дополнениями:) P.S извиняюсь за позорное фото...формочек нет...поэтому замораживала в баночках:) 2. Ванильные гофры от Танюши(делала в сэндвичние)
lapundrik 3. Бархатный холодный яблочный суп, от меня:) Для
флешмоба Угощайтесь! Все очень вкусное и легкое!!Девочки, спасибо!
Мороженое:
На 2 порции:
250 г мягкого обезжиренного творога Валио
1 большой банан
иногда добавляю свежевыжатый апельсиновый сок или свежие ягоды (я добавила 1ч.л мёда и шоколадную стружку)
Творог с бананом смешиваю в блендере, добавляю что-то из вышеперечисленного по вкусу, убираю в морозилку. Каждые полчаса взбиваю смесь, чтобы она замерзала равномерно и через 2-3 часа мороженое готово. У меня очень мощная морозилка, поэтому так быстро.
Ванильные гофры:
Ингредиенты
мука - 1 ст.*
2 яйца
сахар - 70 грамм
каша 7 злаков (густая) - 100 грамм
молоко - 70 мл
масло сливочное (растопленнное) - 70 грамм
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный экстракт
щепотка соли
Приготовление
Белки отдельно взбить до густой плотной пены с половиной сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленное чуть тёплое масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем, влить молоко, добавить каплю ванильного экстракта и постепенно ввести взбитые белки.
Вафельницу нагреть, пластины смазать тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки, тесто равномерно распределить по всей поверхности формы и выпекать до золотистого цвета. У меня ушло около 5-7 минут.
_____________________
* Тесто должно быть довольно плотным, как на бисквит. При необходимости можно добавить немного муки.
Яблочный суп:
4 яблока (500 г)
1 ст.л. сливочного масла
400 мл яблочного неосветленного сока
250 мл воды
1 лавровый листик
2-3 гвоздички
1/2 палочки корицы
сок 1/2 лимона
Кусочек корня имбиря с грецкий орех
1-2 ст.л меда по вкусу
Мята для украшения
Приготовление:
Яблоки помыть и обсушить.
В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими.
Удалить специи из супа, суп пюрировать, добавить к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь.
Суп быстро охладить, поставив кастрюлю с супом в холодную воду, а затем на пару часов в холодильник.
К супу можно подать белые сухарики.
Приятного аппетита!