Печенье медово-овсяное (без глютена, без сахара)

Jun 12, 2012 19:09

Интересно это печенье тем, что готовится оно исключительно из овсяной муки, без добавления пшеничной или какой-либо другой.
А ещё оно абсолютно без сахара. Умеренную сладость ему придаёт пчелиный мёд.
И самое интересное то, что это овсяное печенье очень напоминает по вкусу то самое, магазинное, вкус которого многие из нас любят еще с детства. Я вовсе не утверждаю, что вкусы идентичны, но они очень похожи.





Берём...
(1 ст. = 250 мл)
200 гр овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
2 ст.л. пчелиного мёда
1/4 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. кокосовой стружки*
3 ст.л. растительного масла (без запаха)
3/4 ст. горячей питьевой воды

*Кокосовую стружку можно заменить какими-нибудь орехами измельчёнными (но не в муку) или вовсе исключить.

...и готовим:
Овсяные хлопья измельчаем почти в муку в блендере (или в чоппере). Добавляем корицу, соду, кокосовую стружку (или измельчённые орехи). Всё тщательно перемешиваем.
В воду добавляем мёд и тщательно перемешиваем, пока мёд полностью не растворится в воде.
Полученную полностью остывшую жидкость добавляем к сухой смеси. К ним добавляем растительное масло. Снова всё тщательно перемешиваем.
Из полученного теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и расплющиваем каждый шарик в лепёшку толщиной 4-5 мм. (Чтобы тесто не очень липло к рукам, можем смазать их растительным маслом.)
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, до готовности - около 20-30 минут .




кокосовая стружка, растительное масло, рецепт, Выпечка сладкая (веганская / постная), корица, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up