Вполне себе получилось. Если бы ещё не знать, сколько там сахара).
Не было форм для него, в прошлом году заказала на Али, но где-то затерялась посылка в пути.
Залила в пластиковые стаканчики, не успела только палочки привинтить на этапе заморозки.
Вкусно, буду пробовать делать ещё с лимоном, и достану мороженицу с антресолей.
Рецепт взяла у
chadeykaВот тут:
https://chadeyka.livejournal.com/416324.html Спасибо за науку!
250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды
1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.