Мороженое

Jun 16, 2020 21:25



Вполне себе получилось. Если бы ещё не знать, сколько там сахара).
Не было форм для него, в прошлом году заказала на Али, но где-то затерялась посылка в пути.
Залила в пластиковые стаканчики, не успела только палочки привинтить на этапе заморозки.

Вкусно, буду пробовать делать ещё с лимоном, и достану мороженицу с антресолей.

Рецепт взяла у chadeyka
Вот тут: https://chadeyka.livejournal.com/416324.html

Спасибо за науку!


250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды

1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.

мороженое, лето, Кулинария

Previous post Next post
Up